Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Warhammer 40K: Space Wolf – космические береты

Под брендом Warhammer 40K выходило (и, осмелюсь предположить, еще неоднократно выйдет) множество игр самого разного толка – от шутеров до квестов. Тем не менее, самым популярным и удачным жанром были почему-то стратегии – для вселенной, где каждый юнит оснащен бензопилой, а единственно верным решением в споре является выпуск внутренностей соперника, совпадение странное. И все-таки: как раз благодаря высоколобому формату про планирование и вдумчивый геймплей, Warhammer 40K стал крайне известным. Поэтому не удивляйтесь тому факту, что одной из лучших игр по «Вахе» (правда, той, что без приставки «40K») в прошлом году была вообще партийная RPG – а уж более занудного жанра и придумать нельзя. Хотя нет, можно – тактический экшен с переходом хода на манер Jagged Alliance – вот уж действительно специфическое развлечение, массово погасшее в нулевых. Разумеется, наша сегодняшняя Warhammer 40K: Space Wolf как раз к этой когорте и относится.

stalker-4

Выглядит все это так: у вас есть главный герой (иногда их несколько), который апологет секты «Космических волков». Ему (им) противостоят красные адпеты Хаоса, а также Некроны. Если вам ничего эти слова не сказали, то все правильно: вы просто не интересовались историей «Вархаммера», которая запутана больше, чем дело об убийстве Кеннеди. Здесь, в общем, своя иерархия – из племени космодесантников, которых вы чаще всего можете видеть на обложках и артах, отпочковались свои группировки – по разным причинам (как правило, религиозным; Warhammer вообще часто сует шпильки в адрес всевозможных конфессий) и вот теперь периодически вырезают друг другу печень.

В Space Wolf вы располагаетесь непосредственно в штабе организации: можно поглазеть на старейшину, подлатать доспехи, улучшить оружие и, конечно же, прихватить с собой пару новобранцев на дело. Дел здесь много – на специальной глобальной карте показывают, куда нынче можно пойти отрывать красные головы. Выбираете понравившуюся миссию – и вуаля, вы в самом сердце жесткой мясорубки.

stalker-3

Сражения пошаговые, но в качестве шага используется карточка. То есть, нарисован, допустим, на прямоугольном куске автомат – значит, автоматом разить и будете. Всего в колоде карточек шесть, они постоянно обновляются, меняются, автоматы уступают огнеметам и наоборот. Что характерно, ходьба тоже пристегнута к одной из карточек – так что, когда вам понадобится куда-нибудь сбегать, потратьте на это наименее полезный кусок картона.

Сражаться в Space Wolf несложно, но зрелищно. Автоматы ревут, выплевывая очереди свинца в лицо врагам, кровь хлещет из красных тел. Особенный шик – позволить здоровью опуститься на самый ноль, включить режим берсерка и в угаре перестрелять всех негодников; безумие сопровождается особенно элегантными видами из первого лица.

stalker-2

Впрочем, место для стратегической мысли тоже нашлось – правда, она изрядно подпитывается финансами. Карточки надо применять с умом, пользоваться напарниками тоже, но вот только иногда ничего не получится, если предварительно не выложить некоторую сумму – на апгрейды, знаете ли, улучшения и прочее. Это не сказать, что большая проблема (игра-то бесплатная), но все мы не любим, когда такое случается – Space Wolf в этом плане не исключение.

И все же, пусть предыдущий абзац вас не пугает – нечего там боятся. Space Wolf – отличная игра, которую будут ласкать фанаты и нежно любить случайные прохожие. Бережное отношение к вселенной, прекрасный сессионный геймплей и отличное техническое исполнение. Скачать игру стоит совершенно точно, а уж платить ли в ней или нет – решайте уж сами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев