Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WatchKit для смарт-часов Apple доступен для загрузки

Вместе с первой бета-версией операционной системы iOS 8.2 компания Apple открыла платформу для разработчиков мобильных приложений под Apple Watch. Комплект WatchKit доступен на официальном сайте компании.

kit-1

В рамках обновления iOS 8 beta 2 программистам предложен SDK-набор WatchKit, необходимый для интеграции сторонних приложений с «умными» часами. На сайте Apple можно найти инструкции для разработчиков, гайдлайны к пользовательскому интерфейсу, шаблоны и прочее. Начиная со следующего года программисты смогут писать нативные приложения для Apple Watch.

На данный момент уже известно о таких программах для носимого компьютера Apple, как Twitter, American Airlines (управление посадочными документами), Smule (создание музыки), Starwood Hotels (открытие входных дверей номеров в отелях), Pinterest, BMW (контроль за состоянием автомобиля и сервис определения его местоположения), Honeywell (управление подключенными домами).

Apple представила свои «умные» часы в начале сентября. Новый гаджет будет доступен в трех версиях: спортивной модификации, отличающейся влаго- и пылезащитой, модификации с экраном из сапфирового стекла, а также модели с золотым покрытием корпуса. Часы будут показывать текстовые сообщения, фотографии, отслеживать пульс владельца.

WatchKit-1

Если все пойдет сообразно производственному графику, Apple Watch появится в начале следующего года. По некоторым данным, релиз новинки запланирован на День Святого Валентина, то есть на 14 февраля. Стоимость Apple Watch начинается от 350 долларов.

Узнать подробнее о WatchKit и загрузить комплект разработчиков можно на этой странице.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев