Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WatchKit рассекретил разрешение дисплея Apple Watch

Во вторник Apple открыла доступ разработчикам приложений к SDK-набору WatchKit, нужный для создания программ для смарт-часов Apple Watch. Электронный браслет появится, в соответствии с производственным планом, в начале следующего года. До тех пор нам остается изучать особенности новинки.

apple-watch-press-3

SDK-набор WatchKit раскрыл характеристики, которые все это время оставались под завесой тайны – разрешение дисплея. Данный показатель у «яблочных» часов оказался нестандартным – 340 x 272 пикселей для версии с 38-миллиметровым дисплеем и 390 x 312 для модели с диагональю 42 мм. Для сравнения, разрешение экрана часов Samsung Gear Live составляет 320 x 320 пикселей (диагональ 41,4 мм), LG G Watch – 320 x 320 пикселей (42 мм), Moto 360 – 360 x 290 пикселей (39,6 мм).

Прямо сейчас разработчики приложений могут приступить к подготовке обновлений для более тесной интеграции с Apple Watch. Создавать программы для часов пока нельзя. Такую возможность Apple обещает предоставить в начале следующего года.

Для разработки обновлений необходимо скачать iOS 8.2 beta 1 и Xcode 6.2. В рамках WatchKit программное обеспечение для iPhone может получить дополнительную функциональность, связанную с «умными» часами. Ряд функций, таких как отображение push-уведомлений для устройства, может работать «из коробки». Как только на смартфоне произошло какое-то событие, оповещение будет появляться на экране часов с одновременным вибросигналом, словно касающимся руки. Для того чтобы пользователь мог взаимодействовать с оповещениями, например, отвечать на сообщения в соцсетях с экрана Apple Watch, потребуется обновление.

apple-watch-press-2

Программная экосистема Watch подкреплена обилием штатных приложений: календарь, карты, Passbook, музыкальный проигрыватель, дистанционное управление камерой iPhone, медиаприставкой Apple TV и медиакомбайном iTunes на компьютере, будильник, секундомер, настройки, биржевые курсы, таймер, мировые часы, прогноз погоды, фотогалерея, Siri.

Apple откроет торговлю Apple Watch в начале следующего года. Цена на новинку начинается от 350 долларов, что сделает смарт-часы одними из самых дорогих среди этого класса носимых устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • ВРОДЕ НОРМ, А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?
  • Думаем, что неплохо было бы узнать о времени автономной работы. И если это время составляет 1 день, то думаем, что такой отстой нам не нужен.
    • Iphone же привыкли заряжать каждый день ? Я думаю что 1 день для часов, это мало, но не критично, а кто в дорогу часто ездит то давно купил себе внешний аккумулятор.
  • Ну пока впечатление - устройство для гиков.. Но кто его знает. Может живьем так понравиться что все купим. Первый айпад тоже воспринимался как не нужный, огромный айфон с почти полным отсутствием софта. однако Apple приучили и доказали пользу устройства. Пока не понятно
  • Если бы цена была от 200$ и работали 3-4 дня - купил, но за такую цену и один день работы - ни когда.
  • Это около 300ppi получается. Поправьте, если ошибаюсь.
  • Да всем пофиг...
  • Фу бля, у мото 360 экран лучше
  • Какие еще часы? Скоро у нас с америкой война будет. Учитесь лучше стрелять!
  • Прикольно, что тут еще сказать. Но вот аккумулятор на 1 день работы (по слухам вообще 5-7 часов) как-то настораживает. Часы, которые работают от зарядки до зарядки один день... Но функционал полезен
  • Просто попытка Эппл удержать свою часть рынка. Продукт сырой и вобщем то ничем выдающимся похвастаться не может. К моменту когда эти часы появятся на полках, у всех остальных выйдут новые версии которые явно будут превосходить эппл вотч. Прос о решили заявить о себе, мол мы тоже часы делаем как и все.