Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Watermania: приложение для учета выпитой жидкости и не только

В магазине мобильных приложений уже немало решений для учета потребления жидкости. У каждого из них есть свои достоинства и свои недостатки. Приложение Watermania позволяет следить за водным балансом наиболее эффективным и удобным образом.

Watermania-1

Разработчики программы выделили четыре основных нерешенных вопроса:

  1. Большинство из них решают проблему учета потребления жидкости в целом, но не касаются другой значимой проблемы – учета не только того, сколько жидкости я пью, но и учета типа жидкости которую я пью. Согласитесь, что иногда важно знать, сколько мы выпиваем кофе или молока, а не много ли мы пьем газировки, а уже потом переходить к вопросу водного баланса.
  2. Принципы занесения информации. Удобство ввода данных – что может быть более существенным. Ведь нередко я должен ввести данные в программу в неподходящее и неудобное для меня время, что раздражает. Нам нужен интуитивно-понятный ввод данных. Разработчики поставили задачу – время, затрачиваемое на ввод данных, не должно  превышать 2-3 секунд.
  3. Интерфейс и дизайн. После обновления на iOS большинство решений так и остались со старым дизайном. Приложением должно быть не просто удобно пользоваться, но оно должно и радовать глаз. Приятный и простой интерфейс в сочетании с понятным функционалом – вот чего хотели добиться разработчики.
  4. Система отчетности. Ввод данных бессмысленное занятие, если ты не можешь посмотреть результаты своего труда. Отчеты должны быть просты, красивы и информативны. А лучше не просто посмотреть, но и в разных ракурсах, а также скинуть информацию на e-mail.

Разработчики Watermania решили, что пришло время сделать именно такое решение.

Ввод данных

В рамках Watermania все жидкости классифицированы на 8 типов и на девятый отведено все остальное. Алкоголя нет в программе, так как он не только не способствует насыщению организма, а, наоборот, лишь усиливает процесс потребности в жидкости и вредит здоровью.

Ввод данных может осуществляться двумя путями:

  • Традиционный – достаточно тапнуть на элемент и ввести с клавиатуры количество выпитого.
  • Креативный – если удержать палец на выбранном элементе, то 9 видов жидкости красиво преобразятся в 9 самых ходовых значений объема. Просто перетянув пальцем на нужное значение, вы быстро осуществляете ввод. Это не привычно, но многим нравится. Приятно, когда есть выбор.

Немного попрактиковаться, и ввод данных становится интуитивным и занимает не более трех секунд.

Watermania-2

Интерфейс

Watermania – это минимум текста, iOS 7 стиль и простые и понятные символы для обозначения типов жидкости. Есть и недоработки – спорт режим сейчас не интеллектуален, он лишь только увеличивает норму на индикаторе, давая понять пользователю. что нужно выпить больше в текущий день.

Индикатор в итоге предельно прост и понятен, показывает три значения:

  1. Норма потребления за день (светло-серый цвет)
  2. Доля выпитой жидкости вместе с водой (темно-серый цвет)
  3. Водный баланс – доля воды в объеме выпитой жидкости (синий цвет)

Примечательно, что индикатор дневной активности опирается на данные, введенные в период вашего бодрствования, а не на данные, введенные в течение календарных суток. Это позволяет более точно ориентироваться в заданных нормативах, придерживаясь своего индивидуального графика.

Отчеты

Без наглядных и информативных отчетов программа не имеет смысла. В Watermania есть четыре основных отчета. Два из них в платном и два в бесплатном функционале:

  • Текущие записи – список введенных данных не только для просмотра, но и для редактирования и удаления случайно введенных или ненужных значений.
  • Водный баланс – графический отчет, показывающий объемы выпитого за определенный период. В отчете пользователь может наглядно увидеть норму и долю потребляемой чистой воды относительно всей выпитой жидкости не только графически, но и в цифрах.
  • Типы жидкостей – отчет, главная цель которого – показать, что пользователь выпивает больше всего. Наглядно и красиво можно увидеть, насколько мы зависимы от кофе, как часто употребляем газировку или много ли едим супов. Подчас эта информация намного важнее, чем учет ежедневной нормы выпитого.
  • Диаграмма наглядно покажет долю той или иной жидкости за выбранный интервал времени.

Следует отметить, что в платном функционале пользователь сможет легко отправить данные на e-mail в точно таком же красивом формате.

Расчет дневной нормы и зачем нужно вводить время бодрствования.

Мы все имеем разное телосложение и вес, а также встаем и ложимся в разное время. Во сне нам незачем беспокоится о том, сколько нам необходимо выпить.

Для расчета дневной нормы пользователь вводит ряд параметров о себе. Именно на эти данные он и может опираться в будущем. А для того, чтобы программа знала время сна пользователя, разработчики рекомендуют задать значения, когда человек просыпается и ложится спать.

Индикатор и напоминания привязываются именно к данному значению.

Скачать Watermania можно бесплатно из App Store по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев