Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WD начала продажи в России нового поколения персональных облачных систем My Cloud EX4

Российское подразделение компании Western Digital объявило о начале продаж в РФ нового поколения персональных облачных систем My Cloud EX4. Новинка, как утверждается, будет полезна работникам творческих профессий и наиболее требовательным пользователям.

My-Cloud-EX4-1

My Cloud EX4 имеет четыре отсека для накопителей, предоставляет возможности общего доступа, резервного копирования, потокового вещания и управления большими объёмами цифровой информации. Новинка оборудована четырьмя жёсткими дисками серии WD Red, которые созданы для использования в сетевых хранилищах, предназначенных для применения в домашних и малых офисах. Поддержка технологии NASware 2.0 обеспечивает повышение стабильности работы накопителей и защиту пользовательских данных в случае внезапного отключения питания. Современная технология балансировки 3D Active Balance Plus улучшает общую производительность и надёжность накопителей.

My Cloud EX4 поставляются в нескольких вариантах: 8, 12 и 16 ТБ, но можно приобрести систему и без накопителей. Технология Easy-Slide-Drive позволяет за считанные секунды, без отвёртки и других инструментов или приспособлений, заменять и монтировать накопители. Поддерживается подключение дисков с интерфейсом USB 3.0.

My Cloud EX4 поддерживает RAID 0, 1, 5 и 10, а также режимы максимальной ёмкости и JBOD. Благодаря пакету WD SmartWare Pro происходит настройка выполнения резервного копирования на всех ПК и устройствах. Для владельцев Mac предлагается программа Time Machine. My Cloud EX4 может переслать резервную копию хранимых в нём данных на другой удалённый сетевой накопитель этой марки или на облачный сервис, такой как Amazon S3 и ElephantDrive. Кроме того, владельцы My Cloud EX4 смогут воспользоваться встроенными в систему файл-сервером, FTP-сервером, сервером резервного копирования и сервером загрузки P2P.

My-Cloud-EX4-2

Мобильные приложения WD My Cloud для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android позволяют просматривать фотографии, осуществлять потоковое вещание видео, управлять хранением своих файлов, а также делиться ими с другими пользователями. Кроме того, приложение My Cloud обеспечивает доступ ко всем основным публичным облачным сервисам, таким образом, пользователи смогут загружать файлы из таких известных систем, как Dropbox, SkyDrive и Google Drive.

My Cloud EX4 стоит в России около 16 000 рублей за версию без встроенных накопителей, 31 000 рублей за модель ёмкостью 8 ТБ, 35 000 рублей за модель ёмкостью 12 ТБ и 43 000 рублей за модель ёмкостью 16 ТБ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.