Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

webOS на iPad 2 работает в два раза быстрее, чем на TouchPad

Популярность планшета TouchPad оказалась гораздо ниже, чем ожидала компания-производитель. Из 270 тысяч устройств в американской рознице было реализовано всего 25 тысяч. В издании The Next Web считают, что все дело в медлительности аппаратной начинки девайса.

webOS решили запустить на планшете Apple в качестве веб-приложения, через браузер. И несмотря на то, что TouchPad построен на базе процессора Snapdragon APQ8060 с внушительной частотой 1,12 ГГц, скорость работы его операционной системы на iPad 2 оказалась в два раза выше.

Как передает The Next Web, разработчики WebOS также жаловались на аппаратное обеспечение устройства. В основе проблем TouchPad старое оборудование: запущенный в продажу всего несколько месяцев назад планшет основан на той же спецификации, что и первоначальный вариант Palm, разрабатываемый 2 года назад.

Сделав официальное заявление о прокращении продаж всех устройств на webOS, HP обратилась в Федеральную Комиссии по Связи США, где сертифицировала новый гаджет. Устройство также работает под управлением webOS, но диагональ его дисплея составляет всего 7 дюймов. Планшет будет называться HP TouchPad Go, а сердцем его станет двухъядерный чип с частотой 1,5 ГГц. Согласно документации FCC планшет будет выпускаться с объемом памяти 16 и 32 Гб, его оснастят GPS приемником и беспроводными модулями Wi-Fi, 3G или 4G (HSPA+).

Во Франции новый планшет уже поступил в продажу. Как следует из названия – TouchPad 64 Go WiFi – он имеет поддержку беспроводных сетей Wi-Fi, а объём встроенной флэш-памяти оказался равен 64 Гб. Работает планшет на разогнанном до 1,5 ГГц двухъядерном процессоре Snapdragon APQ8060. Стартовая цена оказалась весьма высока – $864.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев