Weye Feye позволяет управлять «зеркалками» Canon и Nikon с помощью смартфонов

Все чаще производители оснащают свои камеры поддержкой беспроводной сети Wi-Fi для отправки сделанных фотографий на мобильные устройства или в социальные сети. Но что делать владельцам старых моделей, не оснащенных такой функцией?

weye-feye-1

На помощь придет компактный аксессуар Weye Feye от компании XSories, который осуществляет потоковую трансляцию изображения с объектива и позволяет управлять работой фотоаппарата с помощью смартфона на Android или iOS. По заявлению производителя, задержка передачи сигнала не превышает 0,2 с.

Weye Feye подключается к «зеркалке» с помощью USB, далее через встроенный Wi-Fi-адаптер устанавливается связь с телефонов или планшетом – и пользователь через специальное приложение может управлять камерой удаленно.

weye-feye-2

Можно устанавливать светочувствительность, баланс белого, выдержку или переключаться между режимами фото- и видеосъёмки.

Weye Feye также предлагает режим Gallery Mode, при котором пользователь с помощью iPhone может просматривать, выбирать и копировать материалы, хранящиеся в памяти фотоаппарата. Затем их можно размещать в социальных сетях.

Приобрести Weye Feye можно будет осенью по цене 250 евро. Заявлена совместимость с большинством камер Canon и Nikon.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария