WhatsApp для iOS получил поддержку iCloud и функцию одновременной отправки нескольких фото

Кросс-платформенный мессенджер WhatsApp, попавший в топ-20 приложений для iPhone и iPad за всю историю App Store, обновился и теперь позволяет отправлять абонентам несколько фотографий одновременно и поддерживает облачный сервис iCloud для резервного копирования и восстановления истории сообщений.

WhatsApp Messenger использует push-уведомления для моментального получения сообщений от друзей, коллег и семьи. Всем, кто хочет сэкономить на отправке текстовых сообщений, следует переключиться с SMS на приложение WhatsApp для бесплатного обмена текстом, фотографиями, аудио- и видеозаписями с другими пользователями. Все функции уже включены в стоимость программы и нет необходимости что-либо покупать внутри приложения.

С помощью WhatsApp Messenger можно запускать чат между несколькими контактами, пересылать сообщения с фотографиями, аудио- и видеозаписями, делиться своим статусом и местоположением. Главное отличие от фирменного сервиса Apple iMessage состоит в том, что WhatsApp позволяет обмениваться контентом между мобильными устройствами разных производителей.

Несмотря на кросс-платформенность сервиса на смартфонах iPhone разработчики решили не использовать рекламную подписку, а вместо этого установили единоразовый платеж 33 рубля. При этом приложения для других операционных систем – Android, BlackBerry и Windows Phone – бесплатные, но после года использования придется платить ежегодную абонентскую плату в размере 33 рублей. По словам основателей сервиса, компания переведет iPhone-версию WhatsApp на платную подписку позднее в этом году.

В последней версии WhatsApp авторы реализовали функцию одновременной отправки нескольких фотографий и поддержку iCloud для хранения резервных копий сообщений. Также в программу добавлена поддержка URL для сторонних приложений.

Скачать WhatsApp можно из App Store по этой ссылке.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • WhatsApp это как icq 10 лет назад. Надеюсь его постигнет другая учесть :)
    • Для прихода чего то нового, должно уйти что то старое... P.S. Аська еще жива и активно пользуется гиками :)
      • Смирись друг, старушка icq уже не та... Скоро с ней станет тоже самое что и с odigo, если слышал о нём))
      • Бля, да какими гиками она используется? Аську используют только тормоза, тормозные блондинки и те кто вынужден мириться с их неповоротливостью ради общения. Все гики как раз давным давно переползли на жаббер и скайп ;)