Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WhatsApp для iOS теперь можно заблокировать с помощью Face ID или Touch ID

Популярный мессенджер WhatsApp для iOS получил поддержку биометрической аутентификации, которая позволяет пользователям «заблокировать» приложение с помощью Face ID или Touch ID.

Эта функция доступна в последнем обновлении 2.19.20. Для её активации необходимо зайти в «Настройки» -> «Учетная запись» -> «Конфиденциальность» и выбрать «Блокировка экрана».

Стоит отметить, что пользователи по-прежнему смогут просматривать сообщения WhatsApp в центре уведомлений и использовать быстрые ответы. Доступ к самому приложению будет невозможен, если не будет пройдена биометрическая идентификация Face ID или Touch ID.

Никакие другие нововведения в журнале обновлений не упоминаются.

• Теперь вы можете использовать Face ID или Touch ID для разблокировки WhatsApp. Для этого нажмите «Настройки» > «Учётная запись» > «Конфиденциальность» и включите блокировку экрана.

Ранее генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что слияние Messenger, WhatsApp и Instagram создаст более безопасную среду мессенджеров. Он сравнил это возможное слияние с аналогом iMessage.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев