WhatsApp назван самым популярным мессенджером в России, Viber на втором месте

Оператор сотовой связи «Мегафон» рассказал, какие мессенджеры наиболее часто используют его клиенты в мобильных сетях и какие социальные сети завоевали популярность у пользователей.

mega-mess-4

Исследование было проведено для собственных сетей «Мегафона», но предпочтения абонентов других российских операторов, скорее всего, вполне сравнимы, так что результаты должны довольно достоверно отражать предпочтения россиян.

Самым популярным мессенджером в России оказался WhatsApp с долей в 47,6%. Далее следует Viber c 39,7%, который за несколько лет смог обогнать Skype, у которого 17,9% сторонников. На четвертом месте с результатом 12,7% расположился Facebook Messenger, замыкает пятерку лидеров iMessage – у фирменного чата Apple 12,2%. На шестом расположился Агент@Mail.ru, который занимает долю в 11,8%.

mega-mess-1

Самой любимой социальной сетью россиян ожидаемо оказался «ВКонтакте». В неё заходит каждый третий клиент оператора, коих около 10 миллионов в сутки. При этом на «ВКонтакте» приходится почти 60% трафика всех соцсетей – очевидно, что пользователи весьма активны и не ограничиваются простой перепиской. Второе место, также ожидаемо, досталось «Одноклассникам». Этой соцсетью пользуется почти каждый пятый клиент. Особенно популярны «Одноклассники» оказались в Сибири и на Дальнем Востоке. А вот по трафику «Одноклассники» уступили Instagram. Что, впрочем, неудивительно, так как Instagram изначально ориентировался на фото.

mega-mess-2

Мировой лидер в Facebook оказался лишь на пятом месте: им пользуется 9,1% абонентов, что в абсолютных цифрах составило 2,4 млн. Как заявляет «Мегафон», пользователи Facebook – это в основном жители крупных городов. Интересно, что пользователей твиттера оказалось практически столько же, сколько и пользователей Facebook – видимо, эти соцсети воспринимаются россиянами в первую очередь как «серьёзные», предназначенные для ведения «сетевой жизни», а не развлечения.

mega-mess-3

Набирающий популярность Telegram в статистику не попал. Отдельно стоит отметить YouTube – ежедневно его смотрит 300-400 тысяч человек.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • ICQ тоже когда-то был самым популярным месенджером
    • Меня вот умиляет нахождение в этом списке Facebook Messenger и МэйлАгент. Я вот столько слышу о Facebook Messenger, но на практике ни у одного из своих знакомых/друзей его не видел. Ну а МэйлАгент - вообще клоунада. Ощущение, что либо статья голимый пи3Dёж, либо проплачена. Хотя, о чём это я. Это же Macdigger…
  • Инста популярная в кавказе) ахах щас полезу по геометкам фотки кавзаких тп гялну.
  • надо вообще ихнах запретить, оставить один, одобренный правительством, меня запарил зоопарк месенжеров, ибо бородатые в одном, пожилые в другом и тд
  • Костя777 2 года назад
    0
    Telegram умышлннно не упомянули? Или им никто не пользуется?
  • Кстати набирает обороты очень активно