WhatsApp объявила о прекращении поддержки ОС BlackBerry и Nokia и порекомендовала пользователям переходить на iPhone

WhatsApp до конца 2016 года прекратит поддержку операционных систем BlackBerry, Nokia Symbian, а также Windows Phone 7.1. Об этом говорится в блоге разработчиков мессенджера.

whatsapp-on-phone-1

«В начале этой недели WhatsApp исполнилось 7 лет. Это было впечатляющее путешествие. Но важная дата это еще и возможность оглянуться назад. Когда мы начинали в 2009 году, мобильные устройства значительно отличались от современных. App Store существовал всего несколько месяцев. Почти 70% смартфонов, продаваемых в то время, работали на таких операционных системах, как BlackBerry и Nokia. Сегодня на долю Google, Apple и Microsoft приходится 99,5% рынка мобильных операционных систем, но тогда их ОС были установлены менее чем на 25% мобильных устройств.

Когда мы представляем свои будущие 7 лет, мы хотим сосредоточить свои усилия на мобильных платформах, которыми пользуется подавляющее большинство людей», – говорится в блоге WhatsApp.

До конца года WhatsApp намерена прекратить поддержку платформы BlackBerry, включая BlackBerry 10, Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1-2.2 и Windows Phone 7.1. Эти устройства, по словам разработчиков, не поддерживают возможности мессенджера, которые компания планирует ввести в ближайшее время. В WhatsApp порекомендовали переходить на iPhone или современные модели под управлением Android и Windows Phone.

whatsapp-on-phone-2

В начале февраля WhatsApp объявила, что число пользователей мессенджера превысило 1 млрд человек. «Один миллиард человек в настоящее время пользуется WhatsApp», — написал глава Facebook Марк Цукерберг, поздравив основателей мессенджера Яна Кума и Брайана Эктона и всех, кто помогал в достижении этой цели. Он пообещал, что аудитория чата продолжит увеличиваться.

В январе этого года WhatsApp объявил о том, что сервис стал полностью бесплатным. До этого пользователи мессенджера первый год пользовались им бесплатно, со второго года пользования мессенджер брал годовую абонентскую плату в размере 99 центов. В начале 2014 года Facebook объявила о покупке WhatsApp за $19 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Жаль, хотя понять их можно. В своё время подобное единственной причиной перехода с Nokia N9 на iOS. После года пользования многие перестали писать приложения для Meego или их обновлять. Если бы не нехватка софта, то неизвестно перешёл бы на iOS или нет.. Досадно за тех, кто пользуется ежевикой и перечисленными платформами, особенно фанатов Nokia..
  • Следующий виндувс мобайл
  • Интересно, сколько разработчикам заплатили за такие "непалевные" советы Кук и Ко.
    • Ты хочешь сказать, что мистер Кук посоветовал переходить на айос и АНДРОИД? Что за бред. Если бы здесь проплачено было со стороны эппл - то убрали бы все версии вотс эппа, кроме айос.