WhatsApp позволит в реальном времени отслеживать местоположение друзей

Вскоре пользователи WhatsApp смогут поделиться своим местоположением в режиме реального времени с друзьями из списка контактов. Функция Live Location была позаимствована у нынешнего владельца сервиса – компании Facebook.

Нововведение станет доступно в ближайшие время пользователям как на iOS, так и на Android. Компания уже тестировала аналогичную функцию в Messenger еще в мае этого года в рамкам своего многолетнего эксперимента по расширению функциональности.

Чтобы использовать функцию Live Location, нужно сначала начать чат с человеком или целой группой. В открывшемся окне чата следует нажать «+», затем «Местоположение» – появится новая опция «Поделиться Live Location». Необходимо выбрать на протяжении какого времени отображать местоположение, а затем нажать «Отправить». Эта функция также работает, если несколько пользователей совместно используют её в групповом чате. В этом случае перемещения всех участников будут отображаться на одной карте в режиме реального времени.

WhatsApp обещает, что, как и все другие функции, Live Location будет защищена сквозным шифрованием. Дополнительным гарантом безопасности также станет таймер. Пользователи в любой момент могут отключать доступ к отображению своего местоположения или дождаться, пока это сделает таймер.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Теперь работа супервайзера заиграет новыми красками )))
  • Борман 1 год назад
    0
    Штирлиц еще не был так близко к провалу!
  • Самый поганый мессенджер для домохозяек и гопников.
  • Анчоус 1 год назад
    0
    Просто ты тупой, это факт, смирись и живи с этим
  • В телеграм уже реализовано. Спасибо, не надо, Вотсапп
  • Хренсгоры 1 год назад
    0
    Уроды, лучше бы вернули пункт "Контакты" в программу
  • Божеж ты мой, это уродство никакие фичи не спасут, тем более что Telegram уже неделю как умеет и делает это в высшей степени правильно и удобно. Лучше бы уроды из ватсапа сделали клиент нормальный под десктопы, а не сидели и в ус не дули, дожидаясь пока их постигнет участь ICQ