WhatsApp тестирует функцию закрепления чатов, фотоальбомы и удаление отправленных сообщений

Разработчики популярного приложения для обмена сообщениями WhatsApp экспериментируют с новой функцией закрепления чатов, которая, будучи доступной для всех пользователей, позволит фиксировать до трех контактов в верхней части списка диалогов.

Как отмечает ресурс AndroidPolice, функция впервые была замечена в бета-версии WhatsApp. Другие функции в тестовой сборке для iOS включают в себя альбомы, возможность удалить сообщение после его отправки, трансляцию местоположения в режиме реального времени друзьям и близким и ряд других.

Функция WhatsApp Albums пока находится на ранней стадии разработки. Смысл в том, что пользователи смогут создавать собственную подборку фотографий для совместного просмотра с отдельными лицами или группами. Как и в случае с сообщениями, альбомы используют сквозное шифрование.

По сообщению блогера WABetaInfo, функция удаления уже отправленных сообщений может дебютировать уже в следующей стабильной версии WhatsApp. В настоящее время также ведутся работы над полноценной поддержкой расширенных уведомлений.

Недавние апдейты популярного мессенджера принесли несколько полезных улучшений, в частности возможность озвучить последние сообщения с помощью Siri, текстовые статусы, двухэтапную авторизацию, отправку сообщений оффлайн, а также поддержку анимированных изображений.

Пользователи Android могут присоединиться к тестированию WhatsApp через Google Play, в случае с iOS необходим iPhone с установленным джейлбрейком.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Почему бы нет?
  • Закрепление чатов и удаление (+ редактирование) сообщений давно есть на Telegram, WhatsApp слишком отстаёт
  • И нет назойливой рекламы. Плюс воздушный и лёгкий интерфейс. Вибер бесится в сторонке.
  • ватсап никак не может догнать телеграмм
  • Telegram ничего не тестило и просто добавили эти функции
  • Аудитория воцапа возросла за счёт освоивших его пенсионеров. В руках майкрософт сгорит даже вода.
  • Мммммде 2 года назад
    0
    Укропчик- иди пофап.й на телеграм с его аудиторией в 100 человек.
  • Правильный че 2 года назад
    0
    на вайбере уже несколько лет можно удалять свои сообщения у других людей только из за этого пользуюсь им, что надо взял и удалил и хрен потом другой чел докажет без скринов что там ему писал и мусо.ра обломаются, а тупор,ылый мусор.ской вацап только додумался что надо людям сообщения удалять... Одним словом вацап для деген.иратов!!!