WhatsApp уличили в копировании функций нового iMessage в iOS 10

В приложении WhatsApp, принадлежащем Facebook, вскоре появится возможность редактировать фотографии – добавлять эффекты и рисовать – непосредственно в мессенджере. Схожий функционал ранее был анонсирован для фирменного мессенджера Apple в iOS 10.

whatsapp-new-2

Пользователи бета-версии WhatsApp обнаружили несколько нововведений. В частности, тестеры приложения сообщили о появлении веб-ссылок, при помощи которых пользователи смогут в считанные секунды присоединяться к группе. Кроме того, вступить в группу можно будет при помощи сканирования QR-кода.

Также разработчики обнаружили возможность корректировать фотографии непосредственно в WhatsApp: на изображениях можно рисовать и добавлять различные эффекты, а затем отправлять другим пользователям. Схожую функцию Apple показала на презентации iOS 10 на WWDC: в новой версии iMessage можно отправлять зарисовки, вспышки, сердцебиение и многое другое. У Apple рисовать можно даже поверх видео.

whatsapp-new-1

WhatsApp не первый раз заимствует функции у конкурентов. Ранее сервис обвинил в этом глава Telegram Павел Дуров. «Вслед за нами они увеличили максимальный размер видеозаписей и максимальный размер групп (хотя так и не догнали по этим параметрам), добавили статус прочитанности, теперь некое шифрование. Предсказываю веб-версию, юзернеймы, облачность и таймер самоуничтожения в WhatsApp», – заявил он.

Из других нововведений новой версии WhatsApp стоит отметить обновлённый раздел профиля, возможность делиться информацией в Facebook и появление видеозвонков. О том, когда все эти функции появятся в полной версии WhatsApp, пока неизвестно. Ожидается, что часть функционала появится уже в следующем обновлении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Минин Давид 2 года назад
    0
    Когда появится облачность. Очень нужно, когда несколько устройств
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    WhatsApp старается старается, но вниз упадёт когда нибудь.
  • Ахах, веб-версия уже давно есть
  • Какой смысл от веб версии, если она клеем привязана к телефону? В том плане, что если телефон выключен или вне сети, то пользоваться веб версией нет возможности. Так упорно доказывать что whatsapp круче остальных мессенджеров, отрицая их превосходство во многих аспектах... хотя то же самое касается и iMessage
  • Значение слова "функционал" в русском языке: Математическое понятие, возникшее в вариационном исчислении для обозначения переменной величины, заданной на множестве функций, то есть, зависящей от выбора одной или нескольких функций. Гомосексуальный человек, избегающий образования пары. Имеет очень много гомосексуальных партнеров и мало сексуальных проблем. Как правило, это лица более молодого возраста. Может быть в фирменном мессенджере iOS 10 "функциональность"?
  • Whatsapp ничего не спасёт пока они не сделают нормальный клиент под десктопы