Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

WhatsApp заблокировал сторонние клиенты

Руководство компании WhatsApp разослало уведомление пользователям, использующим сторонние клиенты, с призывом переходить на официальное приложение. При этом на 24 часа были заблокированы их аккаунты. Об этом сообщает Siliconrus.

WhatsAppMD-1

Пользователи сторонних клиентом WhatsAppMD и WhatsApp Plus, совместимых с официальным протоколом WhatsApp, получили требование загрузить официальное приложение. Администрация мессенджера считает, что использование сторонних приложений нарушает правила предоставления услуг. 21 января аккаунты пользователей, общающихся через сторонние программы, заблокировали на 24 часа.

«WhatsApp не разрабатывал и не авторизовывал приложение WhatsApp Plus. Создатели этого клиента не имеют отношения к WhatsApp, и мы не поддерживаем WhatsApp Plus. WhatsApp Plus содержит код, безопасность которого мы не можем гарантировать, таким образом ваша личная информация может быть потенциально передана третьим лицам без вашего ведома», – говорится в заявлении WhatsApp.

WhatsApp Plus — альтернативная версия приложения, предоставляющая пользователям дополнительные функции, например, отключение индикации нахождения в сети, несколько сотен тем оформления, новые смайлики и возможность изменения шрифта.

WhatsAppMD-2

Накануне стало известно о подготовке веб-версии WhatsApp. Об этом, в частности, говорят скриншоты мобильного приложения, оказавшиеся в Сети. Впервые о работах компании в этом направлении стало известно в конце 2014 года.

WhatsApp в целом отстает от конкурентов по количеству поддерживаемых платформ. Например, помимо мобильного приложения Telegram, у данного проекта есть веб-версия и приложение для настольных компьютеров. Все сообщения между ними синхронизируются. iMessage также есть в мобильном и настольном виде, то же самое касается Viber.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • А я думаю, что вибер лудше. А вобще пользуюсь телеграммом. В кратции: ем можно зашифровывать сообщения. И еще него
  • Дядя Ваня 4 года назад
    0
    Зато Крым Наш! Накатим за дидов?
  • Отстает по кол-ву поддерживаемых платформ?!.. Бред! Тобько на комп нет приложения, а так все мобильные платформы поддерживаются, в отличии от конкурентов!!
  • антиукроп 4 года назад
    0
    надо каклятину всю забанить ещё
  • но я пробовала скачивать официальную версию , там написано :" не поддерживается на вашем устройстве" что делать ?
  • виктория 4 года назад
    0
    Я тоже не могу переходить на ватсап мне дали время 24 ч а потом 70 ч что делать
  • Мне сначала дали 24 ч а теперь 72 ч подскажите пожалуйста что мне делать ?
  • whatsapp хотяб не так много в памяти занимает и есть браузерная версия. особенно на 512мб андроид высерах. сервис вайбера десятки мегабайт памяти. не убиваемый. если только xposed модуль какой не ставить и тп. поставил стороннюю прошивку, не ставил всякое уг. можно пользоваться cm browser + онлайн аниме плеер + блокнотик какой-ниб одновременно. твикнул систему типо настройки яркости и цвета ночной в xposed и рекламу убрал. главное убрать сервисы гугла ! тел оживает на 512 оперативке. а вайбер тот же установочный под 40 весит. никакой многозадачности не остаётся