WhatsApp запустит веб-версию мессенджера для конкуренции с Telegram

Кросс-платформенным мессенджером WhatsApp в скором времени можно будет пользоваться через браузер. Об этом сообщил датский ресурс AndroidWorld, обнаруживший свидетельства в коде мобильного приложения.

Best-App-WhatsApp-1

В то время как Google продолжает работу над приложением, которое конкурировало бы с WhatsApp, создатели мессенджера могут выпустить веб-версию.

Пользователи приложения через браузер смогут пересылать сообщения и узнавать, когда их контакты были в сети, а также текущий статус последних. Уже работает ссылка вида web.whatsapp.com, требующая входа через учетную запись Google. Впрочем, пока сайт не готов: при посещении пользователю предлагается выбрать аккаунт, однако после входа происходит редирект на ту же страницу.

Веб-версию имеет мессенджер Telegram, популярность которого, как предполагается, стремительно растет в том числе и за счет бывших пользователей WhatsApp.

Около недели назад Павел Дуров дал интервью техноблогу Techcrunch, в котором ожидаемо описал успехи Telegram. Помимо статистики по числу пользователей и регистраций, Дуров также предположил, что его непосредственный конкурент на рынке — мессенджер WhatsApp — должен вскоре запустить веб-версию, потому как «… они [разработчики WhatsApp] пытались нанять наших веб-программистов».

Best-App-WhatsApp-2

Ранее Дуров заявил, комментируя появление шифрования в WhatsApp, что это «продолжение тренда попыток компании следовать Telegram. «Вслед за нами они увеличили максимальный размер видеозаписей и максимальный размер групп (хотя так и не догнали по этим параметрам), добавили статус прочитанности, теперь некое шифрование. Предсказываю веб-версию, юзернеймы, облачность и таймер самоуничтожения в WhatsApp», – сказал экс-руководитель ВКонтакте.

Отметим, что на данный момент WhatsApp позволяет только писать сообщения и пересылать фото, но вскоре будет доступна возможность совершать звонки. По словам руководства сервиса, релиз обновления, которое принесет программе возможности голосовой связи, состоится в начале 2015 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Поздно пить боржоми, телеграм рулит. Перешел с ваццапа на телеграм, доволен. Хотя whatsapp у меня с «вечным» сроком годности, покупался давным-давно в аппсторе. Отсутствие веб-версии и клиентов для ПК и планшета — это позорище.
    • Засунь себе в зад свой телеграм, тебе уж точно не поздно, я уверен в этом на 100%!!! У меня 160 номеров и из них этим г** пользуются только 3 человека, и то, с просто установленнвм приложением, они в него и не заходили. Сравниваешь с Whatsapp где аудитория в сотни миллионов? С прогой, которая стоит в 9 из 10 смартах?
    • Отсутствие русского языка в программе от российского владельца - вот это точно позорище.
    • Поздно тебе пить боржоми, нублан.
  • Добавь Русский язык, потом многие может перейдут в Telegram
    • Зачем там русский язык? Там пять понятных английских слов и никаких сложностей даже у тех, кто английский еле-еле знает.
      • Тем не менее, пока не переведут - точно не стану пользоваться. Да и нет там почти никого. Из 500 контактов моей записной книжки в телеграме зарегано человек 10 от силы. И тех там никогда не бывает. Честно говоря, не знаю никого, кто бы реально им пользовался. Так что скептически отношусь к хвалебным комментам) Попытка рекламы) ИМХО.
        • Ну и дебил! Толь парашисты страдают этой манией. Добавьте русссссский! Предурок там 3 слова в меню.
    • Пишите запрос, прямо в Телеграме. Они присылают файл. Получаете его прямо в сообщении и получаете русский.
  • О какой кросс-платформенности может идти речь, если с момента появления сервиса нет официальной веб версии и pc клиента. Telegram - мой выбор
  • Московский 4 года назад
    0
    Хм, на вряд ли они это сделают, им придется хранить сообщения на своих серверах как это делает телеграм.
  • И то и другое есть, но практически не пользуюсь, так как имесседж намного удобнее)
  • НАКОНЕЦ-ТО!!
  • устанавливал, из более чем 1000 контактов только один нашелся в телеграмме, iMessage рулит :)
  • Send = отправить Поздравляю! Вы освоили интерфейс Telegram
  • ценз
  • Дуров акцентировал внимание на "неориентированности" его поделки на российского пользователя. Это он говорит в интервью русскоязычному изданию. Неуважение. Так что пусть сам пользуется.
  • из двухсот контактов у меня только трое в телеграм и то они были там последний раз полгода назад а некоторые и год. Ватс Ап рулит!
  • Все друзья на телеграме сидят. Качественно, быстро, удобно, безопасно, кроссплатформенно