Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Wi-Fi Surface будут стоить дороже iPad с модулем 4G

По сведениям осведомленных источников, Microsoft не планирует оснащать Surface первого поколения поддержкой мобильной связи. Новые планшеты софтверного гиганта смогут работать только в беспроводных сетях Wi-Fi, что продиктовано желанием снизить цену устройств.

Но даже без модуля 3G/4G цену на Surface трудно назвать доступной. По предварительным данным, ARM-модификация мини-компьютера Microsoft будет стоить $599 в конфигурации с 32 Гб интегрированной флеш-памяти. Планшет с процессором Intel обойдется в $999.

Такая цена существенно выше стоимости последней модификации iPad: «яблочный» продукт в самой простой комплектации стоит от $499. Не говоря уже об устройствах предыдущего поколения – iPad 2, который можно приобрести за $399.

По данным DigiTimes, собирать планшеты Surface доверено тайваньской компании Pegatron Technology. Она входит в корпорацию Asustek, ранее замеченную в сотрудничестве с другим IT-гигантом – корпорацией Google.

Впрочем, официального подтверждения цен от Microsoft пока не последовало. Представители компании отметили, что точная стоимость устройств будет названа ближе к началу продаж. Также компания отказывается сообщать, кто будет производить новинку.

Microsoft, напомним, готовит две базовые версии Surface с 10,6-дюймовым сенсорным дисплеем: одна из них выполнена на процессоре с архитектурой ARM и использует специальную версию операционной системы Windows RT, вторая — оснащена чипом Intel Core третьего поколения, а роль программной платформы играет Windows 8 Pro. Выход планшетов запланирован на осень этого года.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • И теперь объясните мне,зачем мне покупать что-то другое кроме айпэда? Ладно еще гелекси таб,но это... Если он и дороже,и нормального софта на нем нет. Зачем мне планшет с клавой? Лучше ноут с мышкой.
  • 100 баксов ему цена! Кстати, Мелкософт получает премию слоупок десятилетия!
    • лол. во первых это "предварительные данные" то есть слухи. во вторых цена вполне нормальная для этого девайса. единственное НО - отсутствие 3г. в третьих - какой слоупок вы о чем? планшеты изобрели и реализовали в начале 2000х ! и одной из первых компаний как раз была микрософт. другое дело что микромягким не хватает грамотного менеджера чтобы продвинуть свои продукты как у фруктовой компании
      • Не.... то что предварительные данные... это ладно. (кстати... даже про АйПад в итоге так и сделали как предполагалось, подняли цены на 100 баксов). А тут... если это без 3G/4G то цена в итоге какая будет быть должна - 700/1300 баксов?! Не, не, не.... я кроме АйПада не вижу выбора.
  • спасибо, не надо такого "счастья"...
  • Через более чем два года после iPad'а родить вот ЭТО вот?! Зачем?
  • Microsoft, давай до свидания!
  • Этот планшет будет уметь читать флешки, качать торренты и музыку из контакта, и у него будет полноценный офис! Я просто обожаю iPad, но мне немного страншновато за него, когда майкрософт такое выпускает! Слоупок не слоупок, а они всё равно всем покажут ещё!
  • Бесплатно будут раздавать - не возьму. Если доплатят, подумаю над предложением :)