WikiLeaks: Apple «сливает» информацию о пользователях правительствам

Apple сотрудничает с правительствами разных стран, следует из опубликованной на портале WikiLeaks переписки вице-президента компании Лизы Джексон и председателя предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Подесте.

please-2

В одном из писем топ-менеджер Apple пишет о том, что компания каждый месяц «тысячи раз» предоставляет правительствам информацию о пользователях и их устройствах.

В компании есть специальные сотрудники, которые отвечают на подобные запросы 24 часа в сутки. Джексон отметила, что шифрование не исключает возможности Apple предоставлять правоохранительным органам различные полезные категории данных.

«Каждый месяц мы тысячи раз предоставляем правительствам информацию о пользователях Apple и их устройствах в соответствии с ордерами и другими формами судебного процесса. У нас есть команда, которая отвечает на подобные запросы 24 часа в сутки. Мощное шифрование не исключает возможности Apple предоставлять правоохранителям метаданные или какие-либо другие полезные категории данных», — говорится в письме. Это сообщение датировано 20 декабря 2015 года.

please-4

Между тем в марте 2016 года экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден утверждал, что Apple является единственной защитой граждан США от произвола ФБР в сфере конфиденциальности и защиты информации.

25 октября разоблачительный ресурс WikiLeaks обнародовал более 3 000 вложений из электронных писем председателя избирательной кампании претендента на пост президента США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Документы были выложены в различных форматах — mp3, doc, wav, ppt, mov, mp4, xls, pdf и других.

Источник: MacDigger.ru


35 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    А хто не сливаеть? Павел Дуров? И он сливает он и из рашки свалил что бы сливать лучше!
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Интересно послушать комментарии компании. Без внимания они это вряд ли оставят.
    • А что тут слушать. Скажут, что они придерживаются тех законодательств в странах которых они эту информацию передают согласно законных требований. Просто думаю иначе допуска на рынки стран не было бы у них и все.
      • Никто не спорит. Но любопытно послушать их версию: смогут достойно ответить или нет.
        • Так им тут нечего комментировать. У них все прозрачно. На сайте Apple даже есть страничка с подробным описанием данных, которые они выдают по запросу правоохранительных органов. Но нужно понимать, что, например, данные на самом айфоне им недоступны, как и содержимое сообщений iMessage и звонков FaceTime.
          • а про шифрование тебе даже не сказали какой тип шифрования установлен как передаються ключи, а ты уже поверил, что все ок, и никто ничего не смотрит
            • Где установлен и о каких ключах идет речь? Есть предостаточно информации как от самой Apple, так и от независимых экспертов по безопасности.
          • это ты себя так успокоил?
        • Да как всегда Кук всасёт всё своей чёрной дырой, и выдаст какую-нибудь чушь!
    • Так это не новость. Там же написано "некоторые категории данных". К примеру все данные копий iCloud и другие данные, которые хранятся в облаке. Это обычное являнение и так поступают абсолютно все компании. И это никак не уменьшает шифрование и безопасность самого айфона.
  • Это всегда было известно, они кого надо быстро ловят, пичкают таблетками или просто без вести пропадают люди. Кто живет в америке тот знает что он всегда под колпаком
  • если бы не сливали их бы уже давно прикрыли, а сейчас они лучшие друзья с правительством, так что надо быть наивным деб1лом чтобы не понимать, что все нафиг сливается и нету ничего защищенного. а всякие петухи которые из этого пиар делают, просто выстроили на этом свой маркетинг
  • Это нормальная и правильная практика.
  • Так а что можно по не давать информацию по ордерам или другим судебным решениям? Там же конкретно написано, что по бумагам отвечают и все. Думаю как и другие компании кому посылают запрос. Вот правомерный этот запрос или нет это уже другой вопрос. Но при соблюдении формальностей любая компания обязана сотрудничать, иначе у неё не будет вариантов работать в той или иной стране.
  • а то, что сами викиликс от ФСБ данные получают, это ок)))
  • РусскийКот 2 года назад
    0
    превьюшка чёткая отвечает на все вопросы почему так нравится аплы.ублюдкам