Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WilmerHale: почти треть стоимости смартфона составляют платежи за патенты

Юридическая компания WilmerHale, представляющая интересы Apple в судебном разбирательстве с Samsung, опубликовала отчет о стоимости современных смартфонов и объемах лицензионных отчислений на эти устройства. Авторы исследования изучали общедоступную в Сети информацию.

iPhone-third-2

В конце 2012 года средняя цена смартфона составляла 450 долларов, к настоящему времени она снизилась до 375 долларов. В связи с этим эксперты взяли за среднюю стоимость телефона в 400 долларов. Согласно подсчетам WilmerHale, размер лицензионных выплат для такого аппарата составляет примерно 120 долларов за каждое устройство. Это почти столько же, сколько стоят все его комплектующие.

Отчисления за использование запатентованных технологий даже могут превышать затраты на производство мобильных устройств, говорят юристы. К примеру, выпуск чипа LTE обходится в 10—13 долларов, а платеж обладателю патентов составляет 60 долларов.

По оценкам экспертов, существует около четверти миллиона патентов, покрывающих функциональность современного смартфона. Такое количество патентов реально угрожает жизнеспособности и прибыли производителей. Это также приводит к нежеланию инвестировать в развитие индустрии, что негативно сказывается на конкуренции.

iPhone-third-1

«Как говорил грабитель банков Уилли Саттон, он грабил банки «потому что это место, где лежат все деньги» — то же самое сейчас можно сказать про владельцев патентов», — отметили в WilmerHale. Одним из способов, с помощью которых можно снизить патентные отчисления, может быть соглашение о кросс-лицензировании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Почти четверть стоимость смартфона в России, вы отдаете Пу и его шайке что бы они могли оплатить ....
    • Дооо... Шайке Пу просто больше не где бабла взять, только с айфонов :)
    • :) они Ведроносов грабят!! ИХ больше!!!!:) А если серьёзно, то такую шнягу Вы написали... Вы либо глупы,либо наивны...:)
      • Я суда ходить свой ник не светить что бы всякий бред писать в друхих местах как то стыдно такое писать))) это как на главную свалку приехать и на бомжей покричать что они не традиционной сексуальной ориентации!!!
      • Я про НДС - который еще для фильмов и музыки хотят сделать. Так я покупаю музыку и фильмы мне такая идея не очень. А Пу однажды утром проснулся и его осенило "музыку и фильмы в России покупает 20 человек, а давайте их тоже доить, если покупают занесет не все подоили значит есть деньги еще"
  • Идиоты, ноющие о том, что себестоимость iPhone около 200 баксов, а вам его втридорога толкают, проминусуйте этот пост, я хоть вас посчитаю :)
    • Собирайтесь дети в кружок)))
    • Ты идиот или всех людей считаешь идиотами? Сотню раз тут писали про себестоимость и про 200дол никто никогда и слова не говорил
      • Почему всех? Конкретно вас считаю идиотом и соответственно ваших родителей. Имею полное право, заметьте. А уж попаболи на этот счет тут было предостаточно. Если очень парит - погуглите, я на этом форуме уже не один год и сколько тут копий поломали на этот счет, прекрасно помню. Естественно умные люди пишут про рекламу, логистику, вложение в разработки, но про патенты, надо сказать пока ни кто не писал. Да я и сам честно говоря не предполагал, что это такой большой процент в стоимости изделия.