Wilson X Connected Basketball: «умный» баскетбольный мяч, который умеет считать двухочковые и трехочковые броски

Компания Wilson, специализирующаяся на спортивных аксессуара, представила «умный» баскетбольный мяч Wilson X Connected Basketball. Продвинутый спортинвентарь знает, когда игрок попал в кольцо, а когда промахнулся и способен вести игровой счет.

wilson-4

Встроенный датчик оснащен акселерометром и Bluetooth-модулем, передающим собранные данные на смартфон. Датчик точно фиксирует все совершенные броски, подсчитывая количество попаданий и промахов, а приложение позволяет отслеживать статистику тренировок, наблюдая за тем, как меняются результаты со временем.

Приложение четко разделяет двухочковые и трехочковые попадания, а также броски со штрафной линии. На данный момент оно доступно только для iPhone, версия для Android появится в ноябре этого года.

wilson-5

Механизм, установленный внутри X Connected Basketball, работает от батарейки, рассчитанной на 100 000 бросков, что соответствует примерно двум годам активного использования. Что делать дальше – заряжать, менять батарею или покупать новый мяч – Wilson не уточняет.

Приложение комментирует броски в реальном времени, а также воспроизводит ряд дополнительных эффектов, вроде обратного таймера, рева трибун и так далее. Пользователям доступны четыре режима тренировки, включая Buzzer Beater, который должен позволить хладнокровно поражать кольцо противника на последних секундах матча.

Умный мяч Wilson доступен на сайте производителя по цене в 199 долларов США.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Слов нет... Если б он был еще самонаводящийся, цены ему б не было:)
    • Вангую ин-апп вроде: $0.99 - 10 самонаводящих бросков $1.99 - 30 самонаводящих бросков $4.99 - 100самонаводящих бросков D
  • Galaxy s7, значит будет с этой функцией))) "сарказм"
  • Ну крутяк... Реально нечего добавить
  • Если его потом нельзя будет зарядить, то 12 т.р. как-то дорого
  • Неужели нельзя было беспроводную зарядку добавить) qi какою нибудь, модуль копейки стоит и маленький