WindowFlow: альтернативный менеджер окон для Mac OS X

Время от времени предприимчивые разработчики на Mac пытаются сделать OS X более похожей на Windows. Иногда у них это получается, чаще всего нет. Например, Cinch предлагает достаточно юзабельный способ управления окнами с помощью экранных жестов. Witch – средство для переключения окон вместо приложений с помощью привычного Cmd + Tab. Fantastik – откровенно провальная попытка реализовать панель задач из Windows на Mac. И вот недавно появился менеджер окон WindowFlow, который обещает вывести управление окнами на Mac на новый уровень.

Основная функция WindowFlow состоит в переключении окон в Mac OS X. Вызвать WindowFlow можно щелчком по иконке в Доке или комбинацией Option + Tab. В отличие от Witch WindowFlow показывает скриншоты окон программ и их положение на экране. Горячие клавиши позволяют скрыть выбранную программу или масштабировать ее окно. Также WindowFlow позволяет изменять размер окон приложений или перемещать их по экрану с помощью шорткатов.

Для всех горячих клавиш в WindowFlow предусмотрено отдельное окно с подсказками. Например Cmd + Ctrl + Y перемещает окно в центр экрана, а Cmd + Ctrl + U раскрывает его на весь экран (как в Windows). Просматривая приложения в списке, вы можете выбрать любое окно и нажатием клавиш перенести его в центр или раскрыть на весь экран.

Еще одной функцией WindowFlow является расстановка окон. Для этого нужно вызвать программу, отметить нужные окна с помощью Opt + S и выбрать одно из пяти вариантов расположения Opt + (1 – 5). Надо сказать, что функция не однозначная и потребует от вас некоторой сноровки.

WindowFlow претендует на замену Expose в Mac OS X. Если вы активный пользователь этой технологии, то вероятно по достоинству оцените WindowFlow. Стоимость WindowFlow 22 $, но вы можете сэкономить и приобрести ее сейчас за 15 $.

Заключение

В моей практике большинство приложений имеют по одному окну, поэтому нативного переключателя Cmd + Tab вполне достаточно. Когда окон набирается слишком много, я использую Expose.

Тем не менее, если вам нужен альтернативный менеджер окон, то вы можете выбрать WindowFlow или более компактную утилиту Witch. Для упорядочивания окон есть замечательная программа Cinch или SizeUp, где эта опция реализована даже интереснее.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.