Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 10 будет блокировать пиратские игры и приложения

Пользователи, полагающие, что Microsoft не уделяет внимание вопросу контролирования Windows 10, заблуждаются. Согласно пользовательскому соглашению, которое необходимо одобрить перед установкой новейшей платформы, компания совершенно законно может препятствовать наслаждению пиратскими игрушками.

Kohlex-Special-support-Solidworks-PDM-User-1

Упоминания о соответствующих условиях соглашения содержатся в подпункте B раздела 7 Соглашения об использовании служб Microsoft, вступившего в силу 1 августа 2015 года.

Из соглашения Windows 10:

«Мы можем автоматически проверить вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к службам, запускать пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства».

Поскольку пользователи почти всегда, причем даже не читая, принимают лицензионное соглашение — иначе операционная система не будет установлена, нет никаких препятствий для вышеуказанного поворота событий в стезе Windows 10.

Каким именно образом будет осуществляться контроль над установленным на компьютере программным обеспечением, пока неизвестно. Однако отныне использование Windows 10 может привести к серьезным проблемам в тех странах, где нелицензионное программное обеспечение широко распространено.

При этом, не вполне очевидно, что имеется в виду под «неразрешенными периферийными устройствами». Возможно, речь идет об игровых контроллерах, модифицированных таким образом, чтобы предоставлять владельцу незаслуженные преимущества в играх.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Проктолог Ген 3 года назад
    0
    Я сам разработчик и считаю что с одной стороны это хорошо - людям надо платить за их труд, кушать то хочется. Но с другой - не всегда хочется платить за дорогие приложения, ведь они могут оказаться г**ном и вообще никому не понравится если операционка будет что-то удалять без твоего ведома.
  • С каждой новостью про майкросовт, мне плакать хочется!!! Ну б л я, Билл, нормальный же пацан ты был, а? С каждым разом все больше и больше растратваюсь по пововоду 10 винды
    • Билл давно уже курит бамбук у себя на вилле.Он не участвует в проектах майкрософт...Так что не бубни,он остался "нормальным пацаном".
  • ВЗЛОМАЮТ СИСТЕМУ
  • Бред сивой кобылы. Майкрософт не блокировали пиратов, использующих собственную систему незаконно, а здесь вдруг зашевелились. Бред. Трактовать этот пункт лицензионного соглашения нужно в гораздо более узком смысле, чем обещает заголовок.
  • Бред! Это технически неосуществимо. «Мы можем автоматически проверить вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к службам, запускать пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства». Ага, билять, щаз! При отключённом тырнете они помешают крякнутой гульке работать ))) Тем более, что большинство левого софта с торрентов качается в виде репаков, а то и, банально, обычными самораспаковывающимися архивами, которые нигде в системе не прописываются..
  • нах 10 юзаем 7
  • Абы написать громкий заголовок. Ничего этого не будет. Во первых в майкрософте уточнили, что пункт касается только софта самого майкрософта и игр для иксбокс. Во вторых это технически нереализуемо так как майкрософту нужен доступ к базам данных всех производителей для проверки, а кто в здравом уме даст такой доступ?
  • Ааааааа..ха..ха..хааааа, майки придурки. Они за собственным пиратством не способны справится. xD Куда лезут?!
  • Брехня, ничего не блокируется, уже проверено
  • Винда так и сует свой длинный нос куда не надо. Работали бы лучше над ошибками, над интерфейсом и решали другие проблемы системы, которые тянутся с ранних версий. Так нет, гораздо важнее запилить очередную тупую хрень, которая наверняка будет глючить и которую снова придется искать как отключить сразу после установки. Нeнавижу
  • мимикрокодил 3 года назад
    0
    это лиц соглашение от x-box а не винды... и да, там блокируется.
  • Северный Вете 2 года назад
    0
    ой, да бросьте. У меня даже сама Win10 стоит активированная кряком.