Windows 10 в четыре раза популярнее macOS

По официальным данным, опубликованным компаниями Apple и Microsoft, аудитория операционной системы Windows 10 в четыре раза превышает таковую у macOS. В сентябре прошлого года компания из Редмонда объявила о 400 миллионах устройств с Windows 10. По статистике Apple, в настоящее время по всему миру насчитывается 100 млн пользователей macOS.

Несмотря на разницу в размерах аудитории, прибыль подразделения Mac приближается к $25 млрд. По оценкам аналитиков, одно это подразделение Apple могло бы войти в топ-100 крупнейших компаний по версии Fortune. Контроль над программным и аппаратным обеспечением позволяет компании Apple получать больше прибыли, чем только продажей ПО.

Компания раскрыла структуру продаж компьютеров Mac. По данным Apple, ноутбуки занимают 80% в поставках техники компании, тогда как на долю настольных компьютеров – Mac Pro, iMac и Mac mini – приходится лишь 20%. Производитель планирует представить новые модели Mac Pro и iMac специально для профессиональных пользователей, хотя процент таких пользователей относительно всей аудитории Mac достаточно небольшой. Компания подтвердила намерения активно развивать эти линейки.

tumanno-1

Последней на данный момент новинкой Apple является «переосмысленный» MacBook Pro с панелью Touch Bar. Несмотря на неоднозначные отзывы критиков, продажи устройства по сравнению с прошлым годом выросли на 20%.

В последних сводках сообщалось, что подразделение Mac страдает из-за невнимания со стороны руководства компании, ухода ключевых сотрудников и технических проблем. Создается впечатление, что Apple попросту забыла об этом направлении своей деятельности. Однако, компания настаивает, что будет прикладывать все усилия для создания лучших компьютеров на рынке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария