Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LiveInternet: Windows 10 за неделю стала популярнее OS X в России

Стратегия Microsoft, которая даёт возможность бесплатно обновить операционные системы Windows 7 и 8.1 до Windows 10, начала оправдывать себя в первые же дни после релиза. Всего в глобальной сети Windows 10 установлена пока только на 0,4% компьютеров, но в России «десятка» уже опередила по популярности OS X.

popul-3

Эти данные получены в рамках исследования LiveInternet аппаратного обеспечения российских интернет-пользователей. Данные обновляются каждый день и, согласно последней статистики за вторник, на Windows 10 в России работало 789 000 машин, в то время, как на платформе OS X – 724 000.

Судя по статистике, большинство обновлений до Windows 10 происходят с версий 7 и 8, количество пользователей которых за день сократилось на 400 000 и 100 000 соответственно.

Лидером по популярности среди всех операционных систем в России является Android – на ее долю во вторник пришлось около 37 млн посещений (39,4%). Второе место занимает Windows 7 – 25,7 млн посещений (27%). Третье место за iOS на iPhone – 10 млн посещений, (10,4%).

popul-2

Релиз Windows 10 состоялся  29 июля. За первые сутки, прошедшие с момента релиза, операционная система была установлена на более чем 14 млн устройств. Как сообщил в официальном блоге компании вице-президент Microsoft, в течение ближайших дней и недель эта цифра будет расти по мере увеличения доступности «десятки».

Как недавно выяснилось, Windows 10 использует пропускную способность интернет-подключения компьютера, чтобы ускорить процесс раздачи ОС другим пользователям. Технология работает принципу торрент-трекера: ПК, на который уже установлена система, используется для доставки Windows 10 на другие устройства. Иначе говоря, люди скачивают апдейт не из центра (серверов Microsoft), а напрямую от других пользователей, как в пиринговой сети.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • не верю!
  • Владислав 3 года назад
    0
    Придётся поверить
  • Димитрий 3 года назад
    0
    Таки попробовать - не страшно, может и много кто загрузил. Я тоже посмотрел... Но дальше-то что?! 2/3 снесут или забудут до "ишачей пасхи"...:)
  • Кузмичъ 3 года назад
    0
    Какая большая заслуга - ососбенно учитывая количество маков против остальных компов ... Да они тупо количеством и берут - всегда, о висте можно тоже самое писать
  • Сравнили йух с пальцем. Понятно что пальцев в 10 раз больше, но что более ценно?
  • 10 винда и вправду может конкурировать с OSX. Убрали все не нужное. Браузер радует. Наконец-то истинный наследник 7-ки
    • не каждый может позволить себе аймак Макбук . Я думаю ты из раздела виндомс раз так пишешь , форматнись чувак и не пиши бред . Щас у каждого дома ноутбук за 17 тыщ . А то и допотопный комп когда брали его еще с установленной виндомс 7 итп . А еще Эппл конкурирует с ними так что большинство понимает что винда это отстой . Вк посмотри сколько групп хакинтош и каждый пытаешься завести хак на своем ноуте за 17 тыщ.
    • глючное поделие, хуже висты. Куча народа жалуется на постоянные проблемы, фризы и вылет приложений
  • 58% россиян согласны на отключение интернета в стране, по данным посещений Liveinternet Windows 10 опередила OS X. Цирк какой-то от Microsoft которая страется расширить долю за счет количества машин и нахрапистого распространения Windows 10. При этом 80% россиян не готовы переходить на лицензию и отдать княжеству $120, когда Parallels-м можно поставить вообще бесплатно.
  • Да, куда там "огрызку" до Windows
  • А как там с вирусами?
  • Windows 10 за неделю стала популярнее OS X в России ))) смешнее никогда ничего не слышал, macdiGGEr выгоните школоту с работы, когда это OS X была популярна в России, о ней слышали то 0,001 процента и то в Маскве.
  • Шах и Мат маководы))) съели?