Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 7 и 8.1 не смогут получать обновления на новых процессорах Intel и AMD

В последнее время Microsoft не раз отмечалась патологической любовью к процессорам новых поколений, которым она предоставляла преимущественную поддержку в актуальной ОС. Кроме того, это еще одна возможность подтолкнуть пользователей к переходу на актуальную версию операционной системы Windows.

Те же процессоры Intel Kaby Lake, как предполагалось изначально, должны были поддерживаться только операционной системой Windows 10, а пользователи Windows 7, хоть и могут работать с новыми процессорами, но вынуждены мириться с рядом ограничений в их функциональных возможностях.

Теперь на страницах своего сайта Microsoft сообщила пользователям процессоров AMD Ryzen (и Bristol Ridge), Intel Kaby Lake и Qualcomm 8996, что они имеют право получать обновления и исправления только для Windows 10. Компания продолжит выпускать обновления для Windows 7 и 8.1, однако компьютеры с современными процессорами от Intel и AMD не смогут их установить, так как Windows Update не будет работать на таких ПК.

При попытке загрузить апдейт пользователь увидит сообщение о том, что его аппаратное обеспечение не поддерживается текущей версией операционной системы (если речь идет о Windows 8.1 и старше). Это вдвойне обидно, если учесть, что обновления ОС способны существенно влиять на уровень быстродействия тех же процессоров AMD Ryzen.

Единственный выход из ситуации – переходить на Windows 10. Либо отказываться от использования новых процессоров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Вот это поворот...Задним местом к пользователям
  • Все правильно делают, нету смысла собирать топовую систему на старых версиях Windows
    • вот я уверен, те кто поставил минус, сидят на старом железе на борту с пираткой и им еще что то не нравится, лол
      • Только "пиратка" с полным отключением шпионских модулей и служб,также отключением принудительных обновлений,нарушающих условия конфиденциальности. Но минус не ставил,т.к. все верно подмечено: сидеть на старом ПО глупо,есть инновационые решение-нужно ими пользоваться,тем более с совершенным железом.
  • Наверняка умельцы запилят патч. И виндовзы будут крутиться на детородном органе...
  • Новые процессоры и чипсеты все поголовно идут со встроенным бэкдором Intel ME, который невозможно полностью отключить. Данный модуль имеет доступ к сетевой карте, биосу и работает даже в случае, если компьютер выключен, но дежурное питание подается на материнскую плату. Т.е. компьютер можно полностью контролировать удаленно, а пользователь об этом никак не сможет узнать (кроме как тщательно анализируя трафик на роутере). Также известно что Интел тесно сотрудничает с АНБ. У AMD кстати есть аналогичная технология в новых процессорах. В макбуках данная подсистема отключается сразу после инициализации во время загрузки и в дальнейшем недоступна. В компах на винде такого нет, попытка выпилить модули из биоса приводит к неработоспособности компьютера.
    • ага, только к чему ты все это написал? как это касается данной статьи??
    • Очередной параноик. Да кому ты нах нужен. Ричарду Столманну привет передай
      • ////В макбуках данная подсистема отключается сразу после инициализации во время загрузки и в дальнейшем недоступна//// Яблонутые они такие. Там клиника такая что ничего не поможет.
        • Ну почитай на гиктаймесе посты и комментарии пользователя coderush, который разбирается в этой теме
          • Ты думаешь что для спецслужб какая то операционка это защита ? Если им сильно надо будет , они надавят на контору и она сама все сольет и ничего не надо будет ломать. Вон пример как поймали в Польше создателя крупнейшего торрент трекера с помощью Apple и Facebook. Вот и вся защита. Но ты видимо слишком наивный или дурачек
      • Я не нужен. А промышленные и военные системы нужны. Также как компьютеры политиков, журналистов, банкиров итд.