Windows 7 идет на iPad

В некотором роде это богохульство. Citrix сообщила о разработке тонкого клиента с Windows 7, работающего на iPad-эмуляторе. Компания обещает вывести его на рынок после релиза iPad в конце марта. Как пишет MacInBusiness:

iPad в качестве тонкого клиента? Конечно! Планшетник Apple в роли тонкого клиента за 499 долларов. С таким то процессором и памятью – это действительно потрясающий продукт. Почти все дешевые Windows-нетбуки имеют низкое разрешение экрана, а дисплей iPad 1024 x 768 идеально подходит для клиента Citrix. Экранная клавиатура не айс? Возможно, но есть уже как минимум одна физическая клавиатура (и много Bluetooth), а в будущем их будет еще больше.

В действительности, это малая часть того, на что способен iPad. К моменту его выхода на рынок можно ожидать громадное количество приложений, в том числе и для корпоративной среды.

Подумайте о том, что может дать iPad врачам или работникам бизнеса, страховым агентам или правоохранительным органам? Конечно, в этих сегментах рынка уже существуют продукты, и некоторые даже неплохо укоренились, но iPad может стать по-настоящему сильным игроком.

Естественно, бизнес давно портировал свои приложения в Веб, но у них есть еще олдовый IT-отдел, приложения которого зависят от конкретной операционной системы (чаще всего Windows). Также стремительно сокращается число сайтов, поддерживающих только ActiveX-компонеты IE, которые сразу выпадают из списка подходящих для iPad. Да, и всегда можно воспользоваться Flash.

Что действительно будоражит умы общественности – мысль о том, что многие компании будут приобретать iPad для своих сотрудников. Кто-нибудь уже готов субсидировать новую игрушку от Apple?


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.