Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 8 будет иметь свой магазин приложений App Store

Сейчас каждый спешит открыть свой магазин приложений, и Microsoft не исключение. Новая операционная система Windows 8, релиз которой намечен на осень 2012 года, получит нативный онлайн-магазин Windows App Store.

Microsoft, долгое время державшая в тайне детали процесса создания своих продуктов, запустила блог Building Windows 8, посвященный своей следующей и последней операционной системе. Первую статью для него опубликовал руководитель направления Windows и Windows Live Стивен Синофски, который и рассказал о планах компании на собственный магазин. По словам топ-менеджера, среди участников команды, работающей над следующим поколением Windows, существует подразделение «App Store», которое и отвечает за интерфейс и содержимое магазина.

Единая точка доступа к экосистеме Windows-программ наделит разработчиков и пользователей централизованной системой поиска приложений, их приобретения, обновления и управления ими.

В начале этого года на китайском веб-сайте появились снимки интерфейса Windows App Store. Они не оставляют сомнения в том, что непривычная на первый взгляд концепция Apple Mac App Store оказалась привлекательной настолько, что даже «удостоилась предельно вдумчивого копирования Microsoft».

Судя по всему, в Windows App Store будут находиться как собственные разработки Microsoft, так и сторонние приложения с разбивкой по категориям, встроенным поиском – все в лучших традициях Apple.

Программы для магазина Windows, предположительно, будут упакованы в универстальный софтверный контейнер AppX, описывающий методику быстрого развертывания.

Отметим, что в настоящее время Apple и Microsoft продолжают правовые разборки из-за термина «App Store» («Магазин приложений»). Последняя подала в суд на компанию из Купертино, заявив, что в 2011 году соответствующей торговой марки еще нет, но и появиться она не может, поскольку «App Store» сейчас называют все магазины мобильного софта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Посмотрим что из этого выйдет.
  • Слизано с apple....Причем слизано тупо,ничего не добавив своего. Конторка рассыпается потихоньку xD
  • Apple Задала моду на магазины приложений . Будет интересно посмотреть что из этого выйдет.
  • Слизано с апл, придумал первым апл, да вы все помешались на апл, а эта компания ничего толкового не придумала: оси у них тупые и малоподдерживаемые, смартфоны, по функциям, как кирпичи, по крепости, как глиняный горшок, до ихнего айтюнса давно придумали программы, а до айклоуда было много облачных сервисов, и магазин не ихняя идея, так что держаться они только на американцах и блондинках, да и вообще майкрософт ни чего не ворует в отличии от апл