Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 8 будет обходиться без «живых плиток» при загрузке

В готовящемся обновлении для операционной системы Windows 8 может появиться новый режим загрузки. По сообщению сайта Microsoft Portal, Microsoft собирается позволить пользователям после включения ОС переходить сразу в режим рабочего стола, минуя «плиточный» интерфейс.

Windows-8-1

Таким образом, сразу после загрузки компьютер будет открываться на привычном рабочем столе, как это было в предыдущих версиях ОС. Сейчас в Windows 8 сначала открывается экран «Пуск» с «живыми плитками», а уже оттуда пользователь, кликнув по соответствующей «плитке», может перейти на рабочий стол.

Судя по всему, Microsoft пошла на поводу у мнения пользователей: отсутствие кнопки «Пуск» и необходимость постоянно выбирать соответствующую плитку для перехода на рабочий стол подверглись критике со стороны пользователей.

О возможности «пропуска» стартового экрана источник узнал, изучив содержимое файла twinui.dll в предварительной сборке Windows 8.1. Она «утекла» в Сеть в конце марта. «В файле twinui.dll была замечена строка кода, которая отвечает за отключение Стартового экрана, — говорится на сайте. — Это позволит сразу после загрузки системы перейти на рабочий стол автоматически».

Windows-8-1-1

О том, что Microsoft действительно планирует разрешить пользователям пропускать экран «с живыми плитками» при загрузке, сообщили и другие ресурсы. В частности, ZDNet, ссылаясь на знакомые с планами Microsoft источники, указал, что компания может вернуть в Windows 8 и кнопку «Пуск». Пользователь якобы сам сможет выбрать, включать кнопку или нет.

Как говорилось выше, блогеры анализировали раннюю сборку Windows 8.1, финальная версия которой ожидается до конца 2013 года. Функции, присутствующие в ней, могут не войти в состав окончательной версии системы.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • А почему на картинке Windows 7 ?
  • Нафик. Не надо вообще слушать этих "пользователей", кто они вообще такие? Вечно им все не так. Отрубите вообше рабстол и оставьте только плитки. Не идите на поводу у "пользователей"
  • Семерка г**но, там директХ не тот уже . 8я винда бальзам на сердце после 7й
  • По мне так нужно радикально переделать интерфейс Windows 8... Он может быть хорош для планшетов. но не для ПК... Оч кажется урезаным... Вспомнить те же ХР, семерку.... шикарно и радует глаз... а тут живые плитки и здрасте мы вас "ждали"
    • А что там менять? Кнопку ПУСК любимую убрали, все тоже самое осталось на своих местах, только интерфейс поменялся и не более. В чем трудность нажать на картинку Рабочий Стол ? После загрузки ПК. Я не нахожу в этом трудностей вообще, да и аргументов, а ваши предъявы они вообще не повод того чтобы что то менять... Все нормально, все достаточно удобно.
  • ахахах а какой директ у 7. да 7 приторможанная в отличии от 8 но 8 то построена на базе 7, но оринетированна на планшенты чем на обычные пк мол из за того что в мире перестали брать пк
  • Правильно ! Минусуйте всех зарегестрированных пользователей ! Они пытаются что то умное сказать, чтобы получить плюсы и повысить репу !
  • Пластик спружинит, и вернет форму. Если он качественный, как у Самсунга или Моторолы. А дешевая плохо анодированная и облезающая эппловская люмишка как согнулась/царапнулась - так такой и останется"
  • У меня нормально все открывается, сразу нормальный рабочий стол. Отсутствие Пуск не проблема, установил Classic Start Menu. Система стоит на ssd, грузится очень быстро.
  • Что за хрень? Вообще-то это возможно с самого выхода восьмой винды и кнопку пуск вернуть тоже можно уже давно, что я и сделал сразу после установки.
  • 8 установил, снес и поставил обратно 7
  • Тихой сапой маленький мягкий софт возвращается к Windows 7 :) Оно и понятно, чтоб диктовать людям как им жить, надо хотя бы иметь специалистов по интерфейсам, а не стадо индусов, которые воплощают самые бредовые идеи.