Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 8 будет загружаться за считанные секунды [видео]

Благодаря новому режиму быстрой загрузки, продемонстрированному Microsoft, следующая операционная система компании, Windows 8, сможет загружаться за считанные секунды.

С приходом Windows 7 компания попыталась оптимизировать механизм, с помощью которого система взаимодействует с драйверами, что привело к сокращению времени загрузки. В случае с Windows 8 разработчики пошли еще дальше.

«Наше решение представляет собой новый режим быстрой загрузки, являющийся смесью традиционного холодного старта и восстановления после гибернации», – рассказал директор по управлению разработкой и сопровождением Windows Гейб Аул.

В Редмонде смогли добиться ускорения запуска ОС введением в режим гибернации ядра системы; при этом сессия пользователя закрывается полноценно.

По сравнению с полной гибернацией, которая потребляет всю доступную память и происходит достаточно медленно, подобное использование режима не предъявляет особых аппаратных требований, но позволяет загружать операционную систему на 30-70% быстрее.

«Ключевое отличие для Windows 8 заключается в следующем: так же, как и в Windows 7, пользовательские сессии мы завершаем, но сессия ядра подвергается гибернации. По сравнению с полной гибернацией, которая включает сохранение большого количества страниц памяти, занятых приложениями, данные для гибернации нулевой сессии занимают значительно меньше места, что требует значительно меньше времени для их записи на жесткий диск», – добавил Аул.

Режим полного выключения так же останется доступным. Ниже показано сравнение времени загрузки на Windows 7 и Windows 8.

Новый режим старта должен ускорить загрузку Windows 8 почти на любых компьютерах, будь то PC или Mac с традиционными HDD или с SSD. Судя по всему, 70%-ое ускорение достигается в случае использования твердотельных накопителей, в то время как 30% — на жестких дисках.

В демонстрационном ролике, опубликованном Microsoft, показана загрузка Windows 8 в холодном режиме – из компьютера вынули аккумулятор, затем вставили его обратно и нажали на кнопку включения питания.

Релиз операционной системы Windows 8 намечен на 2012 год. Узнать о других особенностях Windows 8, в том числе об изменениях в интерфейсе ОС, вы можете здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

37 комментариев

  • Кто бы не говорил что МакОС лучше Окна и на оборот мы уже не избавимся от windows
  • Прюколькно!=)
  • исправте: рассказал иректор
  • кто-нибудь! помогите девушке чемоданчик с виндозой в руке держать...
  • что за хуйня на 34 секунде? а если по теме то новая винда будет существенно лучше прежней, в отличие от сомнительного обновления мака (lion).
    • Согласен на счет виндовс, наконец он станет загружаться за 10 секунд, а не целую вечность как раньше :) А вот на счет lion хотелось бы услышать подробнее, что именн вас не устроило? Если это не секрет :)
  • Кстати жду 8рку, все таки интересно что там, с приходом 7рки работать на пк стало значительно удобней.
    • Вы просто не пользовались mac os :)
      • да пользуемся в ней тож гемора хватает)))
      • Да не в пользовании Mac OS дело, а в том, что в 99% компаний стоят обычные ПК в виндой и работают люди с ними... Вот он про это и говорит как раз... В России Mac OS только для домашнего пользования покупают... Был прошлой весной на экскурсии по заводу "Балтика" (между прочим самый большой завод во все Европе), так у них там компьютеры с Wondows XP, несмотря на то, что оборудование у них там современное стоит везде...
        • так у них и останется XP, не думаю, что они и другие компании перейдут на восьмерку...может только к выходу девятки...
          • Так у них и останется XP, разве что руководители предприятий захотят перейти на линукс, а может кто не пожалеет денег и перейдет на мак, а девятки не будет, мелкософт оффициально заявил что 8-ка последняя из семейства виндовс, сейчас они занимаются разработкой принципиально новой системы на основе Singularity, так же разработка мелкософта. Только вот почему то эта самая Singularity очень сильно напоминает UNIX, вам не кажется это подозрительным?
        • Если говорить про запад - то как раз таки они и ставят себе либо Mac OS, либо FreeBSD. А русские... Наша страна до сих пор считается развивающейся, особенно это заметно в технологическом плане. Поэтому наши компании в основном и пользуются либо халявными коммерческими XP/7 (лиж бы было), либо бесплатным Linux.
  • Чет до меня немного не доходит, почему в итоге загрузилась не нормальный Windows, а начальное окно из Windows Phone 7
  • Кто бы сомневался . Стив Б . Наведет там порядок это вам не виста которая шла на рекорды по долготе загрузке многие будут свитчерами после выхода 8 .
  • собственно где рабочий стол?! если это их инновация чтобы комп за пару секунд загрузил 4 картинки то microsoft канет окончательно
  • Это не полноценная загрузка ОС с нуля - это просто гибернация (или её разновидность?) и выход из неё. Где инфлрмация о процессоре и оперативной памяти, где процесс проверки HDD при загрузке? Где всё то, что традиционно присутствует на ПК перед загрузкой Windows?
  • да скорость загрузки впечатляет!!!
  • Ясно. Но тогда вопрос, зачем выпускать сейчас для мака новую ось, если эта очень удачна? Добавили новые функции, а большего пока и не нужно. Другое дело виндовс, который грузился по полчаса, устарел дизайном и т п. Не в обиду всем кто сидит на виндовсе, сам просидел на нем 12 лет, но пересев на мак понял, что такое удобно, просто и быстро. Просто поставьте рядом два ноутбука и без слов все поймете.
    • Вот чего не знаю - того не знаю... Может из-за интерграции iOS в нее и перепесили немного ядро для новых процессоров и технолоий (тюнеболт например - как-то так вроде звучит вроде, не запоминал ее правильно)...