Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 8 не сможет воспроизводить DVD-видео

В своем официальном блоге Microsoft сообщила о том, что в Windows 8 не будет включен набор софта Media Center. Вместо него пользователи Windows 8 Professional Edition получат возможность за деньги докупить Media Center Pack. Тем же, кто использует базовую редакцию ОС, придется покупать Windows 8 Pro Pack, чтобы получить в свое распоряжение Media Center.

Отсутствие Windows Media в десктопной платформе означает, что пользователи Windows 8 не смогут штатными средствами воспроизводить DVD-диски с фильмами, так как необходимый для этого функционал будет уже исключен из Media Player. Соответственно, тем, кто использует свой ПК или ноутбук для просмотра видеозаписей на DVD, придется либо докупать необходимый функционал у Microsoft, либо полагаться на решения сторонних производителей.

«Это еще один неожиданно плохой шаг, связанный с Windows 8. Произойдет ли потеря соответствующих функций при обновлении с Windows 7, где функции Media Center есть? Потеряют ли они Media Center? Что случится с записанными данными, а как насчет ранее созданных библиотек? А как же купленные расширения Media Center Extenders?», – задается резонными вопросами один из комментаторов на сайте.

Пользователи выражают разочарование тем фактом, что ОС потеряет возможность проигрывать DVD с фильмами, другие говорят, что им будет недоставать мультимедийных функций пакета. Очевидно, что нет тех, кому данное решение пришлось бы по душе.

«Хуже того, ОС не сможет работать с DVD. Как это объяснить тем, что использует ПК для просмотра фильмов?», – говорит другой. «Это очень странно. Если я покупают Win8Pro, я не имеют Media Center. Если я покупаю Win8 и обновляю ее до Pro, то получаю его. Что?? Это правда стыдно, исключать DVD-функционал в 2012 году. Абсурдно, когда сама ОС , поставляемая на DVD, не может работать с этими DVD», – отмечает третий.

Данное решение, без сомнения, неудобно для домашних пользователей. Такой шаг разработчики Windows объясняют тем, что в последнее время популярность DVD и Blu-ray заметно снизилась и им на смену приходят сервисы онлайн-просмотра. А если предусмотреть в операционной системе поддержку фильмов на оптических носителях, то Microsoft придется произвести затратную процедуру по выплате лицензионных отчислений.

Стоит добавить, что Apple также планомерно отказывается от DVD: в настоящее время в «яблочной» продуктовой линейке уже два компьютера – ноутбук MacBook Air и миниатюрный Mac mini – лишены привода компакт-дисков. Компания убеждена, что для распространения программного обеспечения онлайн-сервисы в наши дни подходят лучше, чем физические носители. В начале 2011 года Apple запустила онлайн-киоск настольных программ Mac App Store, который использует ту же модель, что и магазин мобильных разработок App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

43 комментариев

  • Кто то пользуется на ХР/Вита/семерка штатным проигрывателем для просмотра видео?
  • как хорошо что у меня мак и я незнаю этих проблем ))))
  • Не проблема. Найду альтернативу.
  • Пусть обосрутся, есть гораздо лучшие плееры чем их убогий MP. Тот же GOM. А если я захочу потратить деньги - я лучше пойду и оплачу аренду фильма в itunes, чем буду покупать болванку, да еще и софт для просмотра её)
  • Они сами толкают людей на пиратские подвиги. ОК. Будем качать фильмы
  • Вот за это Люблю пиратство, с отожравшихся и зажравшихся будут все ломать и делать любимые пираты) охохо) и бутылка рома)
  • Господа у кого лоченый iphone 3GS,4.4S смогу разлочить и сделать SimFree пожизнено !!! вот моё мыло urgen-vanov@yandex.ru в письме указывайте IMEI и модель ( пример MC605LL)
  • Уже скоро "Windows 10 не сможет воспроизводить видео"
    • Windows 15 вернется к истокам - ошибка из W95 "ВЫ ДВИНУЛИ МЫШКОЙ. ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР?" перекочует туда, но с красивым интерфейсом под уже новый, не метро, а трамвай, интерфейс.
  • Это нормально. Это прогресс. Многие из Вас пользуются дискетами? Таже учесть ждет оптические носители.
  • Алина взяла со стола школьную деревянную линейку и измерительную ленту опять приблизилась ко мне. На сей раз она зашла мне за спину и освободила мой хуй, который торчал из-под трусов как мачта, сняв с меня трусы. После, она придвинула меня к столу, за которым сидела вся остальная «комиссия», крепко зажала мою головку между большим и указательным пальцем и преодолевая сопротивление моей эрекции, положила его на стол. Я ощутил приятную прохладу поверхности стола. Тем временем Вероника вовсю принялась измерять мой член, а Анька записывала все параметры на листе. Все это сопровождалось забавными комментариями со стороны « ВРАЧЕБНОГО КОНСИЛИУМА».
  • Ольга тем временем снова порылась в шкафу и вытащила оттуда пристяжной фаллоимитатор. Она быстро одела его поверх колготок и подошла к Виктору, все еще стоявшему прогнувшись возле дивана. Она погладила его обтянутую колготками задницу, затем просунула руку между ног и несколько раз сжала яйца. Виктор застонал от наслаждения. Ольга тем временем задрала его юбку на талию и спустила колготки вниз. После этого она приставила головку члена к очку Виктора и слегка надавила. Виктор застонал сильнее, и Ольга рывком вогнала искусственный член в его жопу и начала ебать, периодически сильно хлопая его по ягодицам. Член Виктора торчал как штырь, и Ольга обеими руками дрочила его, совершая ритмичные движения бедрами. Наконец пришла очередь Виктора и он спустил на диван, лихорадочно подстилая под хлеставшую сперму ольгины колготки, чтобы не испачкать мебель. Несколько минут после оргазма они лежали тихо и неподвижно - Ольга сверху, Виктор снизу, член все еще торчал из его задницы. Наконец они пришли в себя, Ольга медленно извлекла член из Виктора и встала. Они начали перешичиваться и одеваться, дурачась как подростки. Они очевидно торопились, поэтому уже через пять минут они полностью оделись и ушли.
  • Да кто этой прогой вообще пользовался? Вон на Семерке у каждого стоит, нафиг не кому не нужна.
  • ой напугали, всё будет взломано переломано и всё будет работать
  • Удалите порно
  • Все это легко решается установкой K-lite codec pack. Лучше проигрывателя и кодек пака не встречал.
  • Какой еще Media Center? Им на семерке мало кто пользуется, все на Home Cinema сидят или Power DVDxD
  • Что, Юрген, капусту хош закосить на братьях-меньших? Выложи в открытый доступ unlock, не будь желобом...жлобом...☹☹☹☹ ☹☹☹☹
  • Фильмы?На DVD?Неужели их кто то еще покупает,особенно для просмотра за компьютером?
  • Ну и фиг с тем двд!