Windows 8 проигрывает по популярности даже Vista

Эксперты аналитического агентства Net Applications заявляют, что Windows 8, с момента релиза которой прошло немногим более двух месяцев, уступает по темпам распространения даже одной из самых неудачных операционных систем редмондской компании Windows Vista.

windows-8-fail

Исследователи Net Applications анализирует статистику боле 40 000 сайтов в Интернете. По данным экспертов, спустя два месяца продаж на Windows 8 перешло лишь 1,6% пользователей ОС семейства Windows. Причем темпы перехода падают – за первый месяц на новую операционную систему производства Microsoft «пересело» 1,2%, а за второй месяц их число увеличилось лишь на 0,4%.

Если сравнить новую платформу с ее предшественниками, то даже у Vista старт был лучше – за первые два месяца на нее перешло 2,2% пользователей. Для сравнения: операционной системой Windows 7 за первые два месяца начали пользоваться 6,2% людей, на компьютерах которых установлена система от Microsoft.

windows-8-share

Столь слабый старт новой операционной системы Microsoft на руку Apple. Воспользовавшись моментом, производитель компьютеров Mac может увеличить долю настольной платформы OS X на рынке.

Как известно, с помощью «восьмерки» Microsoft намеревается ухватиться за планшетную нишу, а заодно подстегнуть продажи PC за счет гибридных устройств, создав новый посткомпьютерный рынок. Система ориентирована на работу не только в планшетах с тачскрин-экранами, но и в персональных компьютерах: устройством можно управлять, нажимая на панели интерфейса пальцами. Нет меню «Пуск», кнопка «Старт» и все опции персонализации находятся теперь на правой стороне. Аналитики полагают, что пользователи, недовольные нововведениями в Windows 8, вполне могут обратить свой взор на более классическое решение от Apple.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • А чем они думали, когда на десктопной оси впендюрили планшетный интерфейс, который полностью не отключается? Да и на планшете данный интерфейс довольно запутанный и сразу не поймешь что к чему.
  • я себе на айпод поставил восьмерку,очень удобно
    • Я себе на тостер фряху въ@@@л! - летает!!!
    • Врете. Полная версия винды (не RT) не ставится на ARM-процессоры, а в айподе - именно такой. Возможно, вы поставили что-то через эмулятор (навроде DosPad) или интерфейс WP8 (через DreamBoard), но это совсем не винда
    • Лучше Висты нет ничего и это факт,я вот чайник успеваю вскипятить пока загрузится,дома убраться и жену трахнуть.
  • Ох чую я развалит Балмер Microsoft...(