Windows 8 против OS X Lion: производительность, скорость загрузки

В издании PC Magazine сравнили производительность очень ранней версии операционной системы Microsoft с уже вышедшей операционной системой от Apple. Windows 8 еще далека от окончательной стадии разработки, но ее создатели уже успели сделать смелые заявления о превосходящей производительности новой ОС.

Сравнение с Mac OS X представляет даже большие трудности, отмечает издание. С одной стороны, Windows 8 является лишь предварительной версией и еще очень сырая. Ее даже нельзя назвать бета-версией — а оптимизация кода чаще всего последнее дело в разработке программного обеспечения. С другой стороны, OS X Lion, выпущенная более полугода назад, полностью готова и оптимизирована.

Тестирование проводилось на 15-дюймовом MacBook Pro на базе процессора Intel Core i7 2,2 ГГц, оснащенном 4 Гб DDR3 оперативной памяти. Windows 8 Developer Preview была установлена при помощи Boot Camp. Все тесты были запущены по три раза, а результаты усреднены.

Тесты подтверждают, что Windows 8 — шустрая ОС, во всяком случае, на данный момент. И это уже на очень ранней стадии разработки. Неизвестно, сколько еще кода добавит в Windows 8 компания Microsoft в следующие пару месяцев. Хотелось надеяться, что разработчики не замедлят ее работу, добавив слишком много программного кода.

С подробностями проведения тестирования вы можете ознакомится, перейдя по этой ссылке.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


3 комментария