Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 8 сможет выявить установку пиратского ПО

Независимый разработчик Надим Кобейси утверждает, что новейшая операционная система Windows 8 серьезно нарушает неприкосновенность пользовательских данных. Настольная платформа Microsoft отправляет на сервер компании информацию о каждом приложении, устанавливаемом на ПК. Это позволит компании, например, уличить пользователя в использовании пиратского ПО.

К разряду «сомнительных» Кобейси относит штатную программу Windows SmartScreen, предназначенную для защиты от вирусов. Система отправляет данные о первом запуске каждого загруженного из Интернета приложения на сервер Microsoft, который проверяет наличие у программы сертификата. Если его нет, Windows предложит отказаться от установки.

Microsoft может хранить эти данные и сопоставить их с IP-адресом компьютера, таким образом узнав, например, что на устройство установлен ворованный софт, говорит программист.

«Большая проблема заключается еще и в том, что информация отсылается мгновенно и без спроса. Это серьезная проблема конфиденциальности для пользователей, ввиду сотрудничества Microsoft с органами власти и ее готовности передавать данные государственным структурам», — отмечает Кобейси.

Нельзя забывать еще один важный момент. Фильтр SmartScreen предназначен для программ, устанавливаемым из файла вручную. В Windows 8, как и в последних версиях OS X, а также Chrome OS и Android от Google есть магазин приложений, через который должны устанавливаться все программы, поддерживающие новый «плиточный» интерфейс, ранее известный как Metro. Сведения об этих приложениях, скачанных и установленых пользователем, неизбежно будут и храниться, и обрабатываться Microsoft, и, более того, привязываться к конкретному аккаунту.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Владимир 6 лет назад
    0
    Походу количество людей желающих поставить восьмерку после такой новости должно как минимум убавиться в разы)))... Конкретная слежка... это же не наш метод)))
    • ахах ну у меня сейчас стоит 8 и мне по*** что майки знают про пиратский оффис, как будто это что-то меняет) не посадят же за пиратку оффиса))))
      • вообще то 2 года тюрьмы дают, а если пиратского софта более чем на 50000 руб то 6 лет от 2х до 6 короче
    • В разы? По моему даже миллионеры не покупают, а пиратки устанавливают, т.к. лень.
  • Ну и кому нужен Windows на который даже нельзя поставить пиратскую программу?:D Интересно, а как сама ОС будет реагировать на то, что она пиратская)
    • А ты не воруй , а покупай и все будет в порядке!
      • Конечно, покупай.. Для сравнения, в курсе, сколько офф autocad стоит? :) Вот и не надо тогда про лицензию говорить)
        • А причем тут autocad? Здесь что про autocad ведется разговор. Ты наверное темы перепутал?! Или еще не пообедал?
          • Тебе приведен пример стоимости конкретной проги. А если все сложить что установлено начиная от антивируса и заканчивая ну например играми, там вылезет не в одну штуку бачинских. В свое время я покупал и автокад и фотошоп! Попробовал скачать с нэта с кряком. И в итоге подучил одно и тоже. Ни каких плюсов и минусов... Следовательно зачем платить, если можно взять бесплатно?.?.?. Яконечно за покупку софта, но если есть взломаный почему бы и нет..........
      • Покупают такой дорогой софт лишь в том случае, если он будет использоваться для коммерческих целей, то есть для вашего заработка. А если так для себя, никто к вам никогда не прикопается. Ну а что касается мелких программ, то грех не купить.
        • Спасибо что поддержал а то умники пишут про autocad которым даже не умеют пользоваться любовь нашару все скачать и чтоб работало как следует. Шара скоро закончиться потому что за любой труд надо платить а не воровать . Люди свой титанический труд вкладывают .
          • Все верно. За все услуги, софт и тд нужно платить. Не хочешь платить установленную производителем цену, значит иди лесом и не качай не пользуйся, ведь это не вещи первой необходимости, никто их покупать не заставляет.
      • ага спасибо.. купить венду и офис и вот уже пол-ноутбука бюджетного :) а еще говорят что МАКи дорогие :))))))))
      • Знаешь ли, покупать к примеру PS это да, а когда ты покупаешь программу и она оказывается полнейшим так сказать шлаком, то тебе жалко твои 98 долларов.