Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 8 выйдет осенью 2012, сообщил вице-президент Microsoft

Windows 8 – преемник успешной операционной системы Windows 7 – выйдет осенью 2012 года. Об этом заявил корпоративный вице-президент Microsoft Дэнл Левин, выступая на конференции в кампусе компании в Редмонде.

Левин отметил, что Windows 8 появится на рынке спустя год после начального периода бета-тестирования.

«Мы запланировали проведение конференции разработчиков позднее в этом году, – сказал Левин. – Затем, обычно, мы переходим в фазу бета-тестирования, после чего, в течение 12 месяцев мы выпускаем продукт на рынок».

Конференция девелоперов под названием BUILD пройдет в сентябре. Поэтому, предположительно, выход первой бета-версии Windows 8 состоится в сентябре 2011 года. Затем, согласно Левину, пройдет от 6 до 10 месяцев перед тем, как система получит статус Gold Master, после чего Windows 8 перейдет в финальную стадию RTM (готовность к тиражированию). Соответственно это произойдет летом следующего года.

Публичный релиз системы состоится уже осенью 2012 года – спустя три года после выхода системы Windows 7, которая, напомним, стала доступна широкой публике в октябре 2009 года.

Одной из главных фич Windows 8 называют новый стартовый экран, состоящий из живых элементов (или tiles, по аналогии с Windows Phone 7):

Windows 8 поддерживает два типа программ: классические и специальные HTML5-приложения. В основу кардинально нового интерфейса Windows 8 положен веб-браузер Internet Explorer 10, с помощью которого отображаются приложения в стиле виджетов, показывающие в реальном времени прогноз погоды, курс акций и т.д.

Кроме того, в ранней сборке Windows 8 была обнаружена функция резервного копирования History Vault, схожая с Time Machine из Mac OS X, а также возможность приема push-уведомлений. Из других особенностей «восьмерки» можно отметить проводник Windows Explorer с ribbon-интерфейсом, встроенный PDF-ридер, улучшенный Диспетчер задач, поддержку 3D-мониторов, интерфейсов USB 3.0 / Bluetooth 3.0 и функцию распознавания лиц пользователей.

В числе других потенциальных нововведений – запуск Windows 8 со съемного USB-накопителя, а также интернет-магазин приложений. Последний будет аналогичен Mac App Store, запущенному Apple в начале 2011 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.