Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 8 закроет компьютер для всех других ОС

Компьютер, на котором установлена Windows 8, становится закрытым для всех других ОС. Microsoft потребовала от OEM-сборщиков, которые предустанавливают новую операционную систему на ПК, чтобы в них была включена «Функция безопасной загрузки», которая служит в качестве защиты от кибер-преступников и кражи данных злоумышленниками.

На таких машинах с момента включения будет отображаться не текстовая информация, а сразу же логотип Windows (как, например, в случае с компьютерами Mac – с момента старта появляется логотип Apple). То есть зайти в BIOS на компьютере под «восьмеркой» невозможно.

Какие премущества у данного нововведения? Вредоносное ПО, скорее всего, не сможет загрузиться. Недостаток заключается в том, что пользователь не сможет запускать неподписанное ядро на своем компьютере. Это значит, что другие операционные системы установить будет невозможно.

Не стоит, конечно, сразу возмущаться и говорить, что в Microsoft делают это для того, чтобы как-то ущемить права любителей Linux. Если уж так говорить, то Linux вообще мало волнует Microsoft – доля пользователей слишком мала. Но вот любителям ставить пиратские версии ОС не поздоровится – компания давно ищет более эффективные способы прекратить активное использование нелицензионных копий Windows.

Microsoft представила свою новую ОС и открыла для тестирования ее предрелизную сборку в середине сентября. За первые 24 часа предварительную версию Windows 8 скачали более 500 000 пользователей. Инструкцию по установке Windows 8 под виртуальной машиной VirtualBox смотрите здесь. Обзор основных функций системы мы публиковали ранее здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев