Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows 8 запустили на MacBook Pro с дисплеем Retina [фото]

Пока большинство покупателей ожидают начала поставок ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina, сотрудники издания AnandTech, одними из первых получившие новейший компьютер Apple, уже успели провести тестирование устройства. Одним из первых испытаний для «мака» с 15,4-дюймовый экраном Retina и поддержкой USB 3.0 стал запуск предварительной верии операционной системы Windows 8.

Несмотря на то, что графический чип лэптопа NVIDIA GeForce GT 650M не располагает нативной поддержкой Windows 8 и нынешней Windows 7, у сотрудника портала Аненду Лалу Шимпи получилось запустить «восьмерку» в стандартном для нового MacBook Pro разрешении 2880 x 1800. По его словам, текущая версия операционной системы Windows 7 не поддерживает без специальных драйверов разрешение выше 1600 x 1200, однако Windows 8 Release Preview легко справилась с максимальной резолюцией 2880 x 1800 пикселей.

Примечательно, что на скриншоте с трейлером Skyfall плеер воспроизводит видео в полном разрешении Full HD – 1920 x 1080. Вместе с тем из-за сверхвысокого разрешения ЖК-панели шрифт, системные кнопки и прочие элементы пользовательского интерфейса Windows 8, не адаптированные под дисплей Retina, являются невероятно крошечными. Традиционные плитки Metro новой «операционки» Microsoft занимают одну шестую часть экрана MacBook Pro.

Анонсируя новинку на WWDC 2012, вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер назвал ее «самым прекрасным компьютером, который мы когда-либо делали». И, судя по всему, компания не остановится на 15-дюймовых «прошках». По слухам, уже осенью Apple презентует 13-дюймовую версию MacBook Pro с дисплеем Retina, а в следующем году сверхчеткий экран получат и другие «маки» – ультратонкие ноутбуки MacBook Air и десктопы iMac.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев