Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows Phone 7 заняла всего 2% мобильного рынка США

Операционная система Windows Phone 7 заняла всего 2% на мобильном рынке США, говорится в исследовании NPD Group. Попытавшись войти на рынок в разгар конкурентной борьбы между Apple iOS и Google Android, новая ОС от Microsoft смогла занять долю, равную HP webOS.

Android OS на рынке США имеет лидирующую позицию в 53%. Увеличение доли по сравнению с летом 2010 года произошло за счет Apple (-4%) и RIM (-2%). Обе компании в настоящее время контролируют по 19% рынка.

Между тем в последнем квартале прошлого года в США смартфоны впервые заняли пять главенствующих позиций в рейтинге самых покупаемых телефонов, сообщает NPD. При этом Apple iPhone 4 является наиболее популярной моделью, а iPhone 3GS получил четвертое место.

Рейтинг мобильных телефонов США в четвертом квартале 2010 года:

  1. Apple iPhone 4
  2. Motorola Droid X
  3. HTC EVO 4G
  4. Apple iPhone 3GS
  5. Motorola Droid 2

Предполагается, что в текущем году Android столкнется с возросшей конкуренцией: всему виной выход CDMA-версии iPhone 4. Посмотрим, сможет ли Google удержать позицию на рынке США, ведь Motorola уже столкнулась с уменьшением продаж накануне релиза iPhone для Verizon.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.