Windows Phone выдает себя за iOS, чтобы решить проблемы с оптимизацией веб-сайтов

В обновлении Windows Phone 8.1 компания Microsoft нашла интересное решение проблемы с оптимизацией сайтов в Интернете. Какое? Операционная система выдает себя за iOS.

windows-phone-safari-1
Сайт Twitter.com в браузере Windows Phone: до обновления (слева), после обновления (справа)

Это открытие сделал ресурс Winsupersite. Как пишут авторы блога, многие сайты в Интернете до сих пор не оптимизированы для работы на устройствах с Windows Phone. Часть из них просто не знает о существовании мобильной ОС от Microsoft, а потому используют обычный браузерный формат, вместо мобильного. Но в Редмонде нашли выход.

В обновлении Windows Phone 8.1 в стандартном обозревателе Explorer используется альтернативный пользовательский агент. Речь идет о сетевом протоколе User Agent, позволяющем ресурсам в Интернете определять клиентские устройства. Как известно, сайты передают разное содержимое веб-страницы в зависимости от получаемого от клиента значения User Agent. Так вот, чтобы пользователи «винфонов» могли полноценно работать в Сети, штатный браузер Windows Phone 8.1 Update 1 имитирует мобильную версию Safari.

Результат не заставил себя долго ждать. Пользователи, которые успели протестировать обновление Windows Phone 8.1, отмечают, что работать в интернете стало куда более комфортно. Тот же мобильный Twitter выглядит практически как приложение, вместо сжатой десктопной версии.

Обновление для Windows Phone 8.1 Microsoft анонсировала на этой неделе. В числе основных нововведений Update 1 – адаптация голосового помощника Cortana для пользователей из Великобритании и Китая, «живые» папки и обновленное приложение Xbox Music.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев