Windows снова зависла, на этот раз на тайваньской презентации

Во время презентации Microsoft в Тайване, где была показана новая операционная система Windows 8, произошел небольшой казус. В ходе мероприятия компания рассказывала о достоинствах новейшей ОС, установленной на компьютерах ASUS и Acer. Однако посетителям презентация запомнилась не достоинствами платформы, а досадными сбоями.

По словам очевидцев, сотрудники Microsoft не смогли закрыть программы, запущенные на машинах партнеров. Чтобы отвлечь журналистов, представители корпорации пытались перевести их внимание на планшеты Surface.

«Проблема возникла из-за аппаратного, а не программного обеспечения», — заявил представитель руководства тайваньского подразделения Microsoft. По его словам, сбои могут быть связаны с большими дисплеями компьютеров.

Напомним, в июне, когда Стивен Синофски, президент подразделения Windows в Microsoft, показывал возможности Surface, браузер устройства перестал реагировать на нажатия. Топ-менеджеру пришлось в присутствии прессы в спешном порядке менять планшет на другой.

А самый первый случай неудачи на презентации был еще во времена руководства Билла Гейтса. Компьютер выдал синий экран смерти во время демонстрации Windows 98.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • ХА ХА ха
  • На этот раз*
  • Винда сосет!! Мак решает)))
  • Верность традициям.
  • Венда венда, нафиг ты нужна
    • все такие умные, но на 90% компов стоит почему-то виндоус. странно... Выкинешь сегодня винду, завтра в супермаркете покушать не купишь...
      • Так виндоус столько процентов потому-что, выгнав Джобса в 80-ых они про**али весь рынок компов. Сейчас после Джобса доля маков на рынке по чуть-чуть возрождается. А винду все купили из-за отсутствия выбора.
        • винду все "купили" также и из-за её универсальности и доступности. Лет через 5 iOS тоже будет занимать в лучшем случае процентов 10%, остальная доля отойдёт толпам вендоров, которые наводнят рынок разными решениями на любой вкус и кошелёк. Универсальность всегда выигрышна, поэтому нынешнее соотношение осей вполне естественно и справедливо.