Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Windows утратила статус самой популярной в мире операционной системы

Мобильные гаджеты становятся все популярнее и начинают обходить настольные решения. По крайней мере, тогда, когда дело касается доступа ко Всемирной паутине. По данным аналитической компании StatCounter, операционная система Android впервые в истории опередила Windows по популярности у интернет-пользователей.

В марте 2017 года владельцы Android-устройств оказались ответственны за 37,93% отслеживаемой активности в интернете, тогда как на долю Windows пришлось 37,91%. Разрыв в 0,02% вряд ли можно назвать сколько-нибудь значимым, но он позволяет говорит о наступлении переломного момента в развитии Интернета.

Причем еще более выраженное преимущество мобильных устройств над десктопными решениями наблюдается в экосистеме Apple: активность пользователей iOS практически втрое превышает то, что мы видим в случае с macOS. Данные StatCounter основываются на статистике 2,5 миллионов сайтов, ежемесячно генерирующих более 15 млрд просмотров.

В последние 5 лет рынок ПК продолжает непрерывно сокращаться и сейчас его объемы опустились до уровня 2008 года. В то же время, число пользователей интернета постоянно растет. Причем наибольший вклад в этот рост вносят развивающиеся страны, в частности Индия и Китай. Аналитики отмечают, что наибольшая часть интернет-активности пользователей развивающихся стран приходится именно на мобильный трафик. В случае Индии – это 79%, Индонезии – 72% и Китая – 57%.

Позиции десктопных систем по-прежнему сильны на развитых рынках. Так, в США на Windows пришлось 39,5% всех выходов в интернет (на Android – 25,7%), а в Европе – 51,7% (на Android – 29,2%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев