Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Winocm разрабатывает даунгрейд с iOS 6.x на iOS 5.1.1 для всех устройств

Согласно сообщению в твиттере независимого хакера Winocm, он работает над способом понизить операционную систему iOS 6.x на 5.1.1 для мобильных устройств Apple. После того, как компания перестала подписывать прошивку iOS 5, пользователи большинства моделей, включая iPhone 4S и iPad 2 лишились такой возможности.

downgrade-2

Ранее Winocm выпустил ряд эксплоитов для взлома PS3 и твик CameraConnector, позволяющий подключать адаптеры из набора Camera Connection Kit к смартфонам iPhone и плеерам iPod touch. Сейчас хакер работает над несколькими проектами, один из которых ставит целью портирование Linux на iPhone 4. Накануне Winocm выложил в твиттер фотографию джейлбрейкнутого iPhone 4 с запущенной на нем свободной ОС.

Если эксперимент Winocm завершится удачно, «откатиться» с iOS 6.x на iOS 5.1.1 не составит большого труда. Единственное условие для успешного выполнения операции – наличие SHSH blobs. Цифровые сертификаты SHSH сохраняются автоматически на удаленном сервере при первом запуске Cydia или с помощью программного обеспечения TinyUmbrella.

downgrade-1

В настоящий момент сделать даунгрейд могут только владельцы устройств на чипе A4 (iPhone 4, 3GS и iPod touch 4G). В условиях предстоящего релиза джейлбрейка для iOS 6.1 / 6.0 работа Winocm не так актуальна, тем не менее хакер полон решимости предоставить пользователям такую возможность.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев