«Winterboard для Android» удалили из Google Play после жалобы Apple

Themer, популярное приложение для изменения интерфейса операционной системы Android, было удалено из Google Play по требованию Apple. Компанию из Купертино не устроило присутствие в программе темы оформления, копирующей дизайн платформы iOS 7.

Themer-1

Несмотря на то, что Apple всячески противодействует вмешательству в iOS, открывающему пути для модификации, джейлбрейк «яблочных» устройств невероятно популярен. После релиза утилиты Evasi0n7 многие поспешили взломать iOS 7 и воспользоваться Winterboard – пакетом, позволяющим изменить дизайн интерфейса. Операция, недоступная на смартфонах и планшетах с фабричной мобильной Apple-платформой, легко осуществима после взлома.

На операционной системе Android таких проблем нет, и любой разработчик может выпустить в Google Play приложение для изменения интерфейса Android. Themer является одной из самых популярных программ этого плана, этакий Winterboard для Android. Как мы писали в прошлом месяце, самым скачиваемым пакетом для визуального перевоплощения «гуглофонов» в Themer стала тема оформления в стиле iOS 7. Пользователи Android хотят получить нечто подобное на своих гаджетах. Но Apple по понятным причинам это не устраивает и она обратилась с жалобой к Google.

«В Themer есть тема под названием «Seven», которая, по заявлению Apple, использует несколько иконок, на которые у компании получены патенты, – рассказал главный разработчик Themer. – По требованию компании мы удалили программу из магазина, мы надеемся, что она вернется в Google Play в ближайшее время».

Android-theme-1

Apple запатентовала дизайн иконок операционной системы iOS 7 в июне 2013 года. Сначала компания зарегистрировала изображение значка FaceTime, а спустя несколько дней – еще ряд иконок системных приложений, в числе которых Камера, Калькулятор, Часы, Контакты, Mail и Компас. Позже в список были добавлены Safari, Акции, Карты, Погода, Заметки, Видео, Сообщения, Киоск, Passbook, Настройки, Напоминания, а также некоторые элементы интерфейса iOS 7 – кнопки и выключатели.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • У меня зелёный робот стоит на бут лого, здесь главное не спалиться ;)
  • правильно!
  • Я купил андройд спецом чтоб яблоко копировать а они удалили... как теперь жить с этим
  • Ибо нефиг))
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    Вот это проблема! Ненавижу эппл, также как всех оборзевших янки!
    • Больше ненависти, неудачник :) Больше! Еще больше! :) Хорошо, когда ненависть буквально разжигает изнутри :)
  • Дядя Иксзибит, прокачай мой помойный Fly за три тыщи рублей! Хорошо сынок, мы установили тебе жуткий клон интерфейса iOS на ведроид, чтобы ты мог мечтать о лучшей жизни пока пользуешься этим дeрьмoм!
    • Интересно кто тут еще яблодpoчеры - вледельцы iPhone или те, кто ставит себе подобную фигню :)
      • Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Это про ведроиофилов, лучшая жизнь им только снится, постоянная гонка за мегагерцами, прошивками и прочими малозначительными в масштабе жизни вещами. Из таких воспаленных на почве неудовлетворенности мозгов и рождаются подобные убожества, как очередной вариант "а вдруг это идеал и я смогу спокойно спать по ночам не чувствуя попаболь по поводу Apple".
  • Нестер 5 лет назад
    0
    Нафиг копировать их г е й иконки