Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Wintermute: кроссплатформенный конкурент Siri от Nuance

Американская компания Nuance разрабатывает кроссплатформенный голосовой помощник. В отличие от персонального ассистента Siri в iPhone, который «привязан» к телефону, технология Nuance будет хранить все данные в «облаке», что позволит обращаться к ней на любом устройстве.

Wintermute-1

Чтобы создать достойного конкурента голосовому ассистенту Apple, нужна обширная база данных. По заявлению известного разработчика программного обеспечения в области распознавания речи, при помощи голоса пользователь сможет включить песню на своем iPhone или Android-смартфоне, поставить ее на паузу, а через некоторое время продолжить слушать ее на ноутбуке с того же места, сказав «включить песню, которую я слушал».

Система будет вести историю поисковых запросов, работать с данными от партнеров Nuance, а также учитывать привычки и личные пристрастия пользователей. Проект носит рабочее название Wintermute. В Nuance заявили, что переговоры с производителями электроники по поводу интеграции мультиплатформенного ассистента в потребительские продукты ведутся.

Напомним, в октябре Nuance выпустила персонального помощника Dragon Mobile Assistant для Android. Данная технология стала первым достойным аналогом персонального ассистента Siri, но только для мобильной платформы Google. Новое приложение позволяет совершать звонки, отправлять текстовые сообщения, «постить» в Facebook и Twitter, использовать навигацию, узнавать прогноз погоды, создавать события в календаре, запрашивать информацию из Интернета и многое другое. Все это можно сделать с помощью голосовых команд. Русский язык программа не поддерживает.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев