Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Wizme – ваши персональные новости

День обычного человека, как правило, начинается примерно так: проснувшись, и осознав, что на работу еще рано, он тянется за телефоном (или планшетом). Там он читает новостную ленту в социальной сети, потом переходит на несколько политических сайтов, потом увлеченно рыщет по порталам, посвященным светской хронике. Перед выходом из дома, вспоминает, что вчера в Лиге Чемпионов играл «ЦСКА». Матч он, конечно, не посмотрел, поскольку поздно, но хоть счет узнает – ну, и опять липнет к телефону.

Wizme-2

В нашу эпоху свободной информации этой самой информации стало столько, что ее как-то надо структурировать, а то можно весь день просидеть за монитором, читая новости, но так ничего полезного и не узнать. Даже в рунете есть тысячи различных источников, которые пишут, пишут и пишут, наполняя наш информационный фон белым шумом. Чтобы справиться с этой напастью, можно вообще отгородиться от новостей (все самое важное вы и так узнаете) – но этот вариант для сильных духом. А можно поступить и менее радикально – просто воспользоваться приложением, которое будет показывать те новости, что вам интересны. Таких программ, на самом деле, много и Wizme – одна из них.

Сперва Wizme попросит вас зарегистрироваться через FaceBook или VK. Не отказывайте. Потом приложение поинтересуется, про что вы хотите читать – на выбор представлено 15 категорий. Там все самое основное: «Политика», «Спорт», «Здоровье», «Технологии» и прочее. Степень заинтересованности вы указываете, двигая ползунок. Таким образом, можно снизить интенсивность новостей по той теме, которая вас не так, чтобы уж совсем интересует, но иметь представление о ней вы хотите. А можно и вообще отключить – тогда никаких сведений о, скажем, «Туризме» получать не будете.

После такого краткого опроса приложение начинает свою работу. На экран сплошным потоком выводятся все новости – удобно, не надо метаться из одной категории в другую. Конечно, иногда это порождает комичное соседство (скажем, новость об отделении Шотландии следует после нюансов химической завивки локон), но это уж вы сами так все настроили. Понравившуюся новость можно сохранить в закладки, либо отправить друзьям по социальной сети – «Фейсбуку», «Твиттеру» и «ВКонтакте».

Wizme-3

Что важно – источники всегда указываются. Зачастую это проверенные временем и людьми авторитетные порталы, которые ерунды писать не будут. Видно, что над составлением источников авторы Wizme работали, но, все же, хотелось, чтобы можно было и самому этот список регулировать. Ну не нравится, допустим, кому-то очередное информагентство – было бы неплохо, если была возможность его заблокировать.

Еще есть привязка к городам – тоже отличное решение. Актуально для жителей 16 городов (все миллионники плюс Сочи): информация будет равномерно распределяться между федеральными новостями и местными; даже региональную прессу уже не надо будет читать. Надеемся, что здесь авторы пойдут еще дальше и добавят в списки остальные населенные пункты – хотя бы областные центры.

В целом, из Wizme получается путный агрегатор новостей – такой, который со временем настолько начнет вас понимать (приложение запоминает, что вы сохранили, а что выметнули из ленты, и делает выводы), что будет показывать только действительное интересное своему пользователю. Никакой ненужной информации, никакого больше белого шума.

Приложение бесплатное, внутренних покупок нет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев