WSJ: Apple начала массовое производство iPad mini

Как заявляет авторитетное издание The Wall Street Journal, компании LG Display и AU Optronics начали массовый выпуск экранов для компактной модели планшета iPad. Информация об этом была получена от азиатских поставщиков компонентов для электронных устройств.

Поставщики сообщают, что размер дисплея новинки, именуемой iPad mini или iPad Air, составляет 7,85 дюймов. Естественно, речь не идет панелях Retina с разрешением 2048×1536 точек (264 точки на дюйм), которыми оснащается третьего поколения iPad. Разрешение экрана устройства – традиционные 1024×768 пикселей.

По мнению наблюдателей, мини-версия планшета Apple внешне будет представлять собой нечто среднее между старшим собратом и сенсорным плеером iPod touch. Толщина корпуса может составить 7,6 мм, вес — приблизительно 270 г.

Цена iPad mini, предположительно, не превысит $200–$250. Это позволит Apple успешно конкурировать с Amazon, Google и другими производителями, предлагающими Android-планшеты в соответствующем ценовом диапазоне.

Источники WSJ утверждают, что производство компонентов LG Display и AU Optronics начали еще в прошлом месяце. По прогнозам, продажи планшетов в 2012 году могут достичь 117 млн штук. При этом на различные модификации iPad придется приблизительно 60%, на устройства под управлением Android — около 35%.

Таким образом, можно считать подтвержденной и информацию Fortune о том, что презентация iPad mini состоится 17 октября.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария