WSJ: Apple перераспределяет ресурсы

Сегодня вышел очередной номер журнала "Wall Street Journal" с отчетом о последних сменах в руководстве компании Apple, ее кадровой политике и прогнозами на будущее. Как сообщают источники, в 2019 году корпорация перераспределит свои приоритеты, сделав ставку на развитие видеосервисов, Siri и нового потокового ТВ-сервиса.

По заявлениям Wall Street Journal, компания Apple сняла более 200 сотрудников с проекта беспилотного автомобиля, перекинув их на более перспективные направления. Кроме того, ранее должности лишился руководитель Siri Билл Стасиор, возглавлявший подразделение более 7 лет. Как заявил Джон Джаннандреа, столь кардинальные меры были обусловлены полной сменой политики в развитии Siri. 

Изменения коснулись и отдела продаж. Дейрдре О'Брайан (новый руководитель отдела розничной торговли) сосредоточится на завершении преобразования Apple stor, которое начала Анджела Арендс, и продвижении услуг компании в розничных магазинах. Корпорация пообещала голливудским партнерам, что она будет презентовать телешоу в своих розничных точках. 

«Руководство компании пообещало партнерам в Голливуде, что установит в магазинах экраны для демонстрации анонсов предстоящих шоу», — говорится в отчете.

Ожидается, что 25 марта Apple проведет мероприятие в театре Стива Джобса, где продемонстрирует миру свои новые достижения.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.