Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WSJ: Apple планирует инвестировать $1 млрд в фонд Softbank

Apple провела переговоры об участии в инвестиционном фонде японской телекоммуникационной компании SoftBank Group. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Производитель iPhone намерен инвестировать в фонд до $1 млрд.

found-2

По данным источников, переговоры с Apple пока не завершены. Отмечается, что компания таким образом собирается изучить перспективные технологии.

Предполагается, что общий объем технологического инвестфонда SoftBank составит до $100 млрд. Сама компания в течение пяти лет инвестирует $25 млрд.

Новый инвестфонд должен стать одним из крупнейших в мире, он будет инвестировать в технологические разработки. Предположительное название инвестфонда — SoftBank Vision Fund, его штаб-квартира разместится в Лондоне.

found-1

В октябре 2016 года компания также подписала меморандум с государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии. В соответствии с документом Саудовская Аравия станет ведущим партнером и инвестирует в фонд до $45 млрд в течение пяти лет.

Ранее избранный президент США в своем Twitter сообщил, что SoftBank планирует инвестировать в экономику страны $50 млрд — в проект, который создаст 50 000 новых рабочих мест.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Во дурные((( Я так никогда бы не поступил. Надо было у меня спросить.
  • Мда уж. Как говорится, дети были дураками,брали ежика руками.
  • Ну вот. Яблогеевский кукан полез в политоту. Что он там забыл? Клепай свои айфончики с ноутами без брака и все будет пучком. Какого черта этот старый nugop полез куда не просят? Своих проблем мало? Гореть ему в аду, за то, что продал детище Джобса за 30 вшивых сребренников и тюбик вазелина, жадный подонок.
  • опять ведро..черов с андроидом бомбит))) ахаха)))))
    • у нас в развитие спорта инвестируют, в стадионы. люди здоровее будут, все 11 человек. а от их смартфонов только сколиоз и миопия
  • Одним из трех основателей ARM (совместного предприятия) была APPLe, пусть 30% акций. Новостей о выходе из компании не было, т.е. фактически получала "толику малую" от лицензионных отчислений какого-нибудь Qualcomm или Exynos. Далее веселей "В июле 2016 совет директоров ARM Holdings согласился продать за £24,3 млрд свою компанию японской телекоммуникационной корпорации SoftBank". А теперь"Apple планирует инвестировать $1 млрд в фонд Softbank". Остается только рукоплескать людям, умеющим делать на "всем".