Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WSJ: Apple представит несколько моделей iWatch с 10 сенсорами

Впервые срок выхода в продажу и возможности «умных» часов iWatch назвали такие авторитетные новостные агентства, как Reuters и The Wall Street Journal. Они ссылаются на несколько независимых друг от друга источников. Инсайдеры рассказали агентствам, как будет выглядеть электронный браслет Apple.

iwatch-concept-future-7

По данным The Wall Street Journal, Apple намерена выпустить несколько версий «умных» часов. Калифорнийский гигант предложит разные модели гаджета, отличающиеся, в частности, размером дисплея.

По сведениям источников, окончательные характеристики устройства по-прежнему согласовываются в преддверии массового производства. Однако уже известно, что «умные» часы получат более десяти медицинских сенсоров, позволяющих отслеживать такие параметры, как частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови. Для этого будет использованы оптоэлектроника и технология, основанная на детекторах света.

iWatch будут работать в паре с приложением Health. Оно появится осенью в мобильной операционной системе iOS 8. Главной задачей приложения является сбор, хранение и анализ информации с различных медицинских и фитнес-датчиков, включая компьютеризированные часы Apple. Браслет, если верить источникам, сможет заряжаться от движения руки или беспроводным способом по принципу магнитной индукции.

Утверждается, что iWatch будут оснащены 2,5-дюймовым дисплеем и иметь «несколько прямоугольную форму». При этом передняя часть корпуса «часов» будет немного выступать из браслета, напоминая арку, если на устройство смотреть сбоку.

Агентство Reuters располагает информацией о датах запуска в массовое производство и коммерческого дебюта iWatch. По информации агентства, производство гаджета начнется в июле 2014 года. Сборкой гаджета будет заниматься нынешний партнер Apple — тайваньский контрактный производитель Quanta Computer. В продаже новинка появится в октябре 2014 года. Эту дату агентству подтвердили сразу два независимых источника.

По оценкам аналитиков, к концу этого года поставки «умных» часов от Apple могут составить от 10 млн до 15 млн штук.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев