WSJ: Apple рассматривает возможность покупки медиаимперии Time Warner

Американский концерн Time Warner – настоящая медиа-империя: ему принадлежат киностудия Warner Bros, телевизионный канал HBO (сериал «Игра престолов») и издательство комиксов DC Comics. Как стало известно The Wall Street Journal,  несколько месяцев назад Apple предлагала Time Warner рассмотреть возможность слияния.

Apple-TV_HBO-GOT-1

Как рассказал собеседник издания, переговоры так и остались на предварительной стадии. В то же время Apple продолжает внимательно наблюдать за проходящими переговорами Time Warner с одним из крупнейших американских сотовых операторов AT&T, оценивая возможности для своих дальнейших шагов.

Тот факт, что Apple рассматривает возможность покупки одной из наиболее известных медиакомпаний в мире — Time Warner с ее капитализацией $60 млрд — подтверждает растущую заинтересованность технологической компании в том, чтобы предлагать потребителям собственный контент.

Кроме того, речь может идти о поиске новых возможностей для роста в условиях замедления динамики продаж смартфонов. По информации источников, Apple намерена нарастить траты на оригинальный контент до «нескольких сотен миллионов долларов в год». Близкий к компании источник сказал, что приобретение медиакомпании не исключено.

dead-1

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что AT&T может вскоре приобрести Time Warner. Соглашение о покупке якобы «может быть заключено в предстоящие выходные», отмечала газета.

«Существует длинный список компаний, которые, по слухам, заинтересованы в приобретении Time Warner, начиная со всемогущей Apple, – заявил The Wall Street Journal аналитик консалтинговой фирмы Bernstein Research. – Поэтому если AT&T хочет заключить эту сделку, то в ее интересах действовать как можно скорее».

В случае успеха AT&T присоединит к своим сервисам беспроводного, широкополосного интернета и спутникового телевидения империю Time Warner.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария