Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WSJ: Apple сокращает поставки iPhone 5c и увеличивает заказы на iPhone 5s

Apple сокращает поставки смартфонов iPhone 5c и увеличивает объемы заказов на другую модель iPhone 5s, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в среде азиатских партнеров компании. Уже на IV квартал американский производитель ощутимо снизил портфель заказов на пластиковый телефон, что указывает на неуверенность компании в большом спросе на устройство.

iPhone-5c-sell-1

Наблюдатели говорят, что iPhone 5c оказался аппаратом, застрявшим между несколькими категориями смартфонов: для по-настоящему бюджетного ему очень далеко в плане цены, а для премиальных гаджетов его исполнение и начинка не дотягивают. В итоге это приводит к тому, что iPhone 5c не может найти свою аудиторию покупателей.

В сентябре Apple начала продавать новое поколение iPhone на важнейших для себя рынках США, Китая и других. Как показали первые дни продаж, потребители хорошо приняли iPhone 5s, тогда как iPhone 5c оказался менее удачным. Особенно высоким спрос был на iPhone 5s в золотом корпусе, что вызвало нехватку данной версии устройства в точках продаж.

На днях Apple уведомила тайваньских сборщиков устройства о том, что поставки iPhone 5c будут в IV квартале снижены. По неподтвержденным данным, сейчас на долю продаж модели приходится менее трети от общих продаж iPhone. Источники в Apple говорят, что на мощностях Foxconn уже снижены заказы на 30%, тогда как у некоторых поставщиков компонентов для iPhone 5c падение составляет около 50%.

По мнению экспертов, при подготовке к релизу iPhone 5c была сделана ставка на развивающиеся рынки Китая, Индии и Восточной Европы. Однако в двух последних модель не пользуется большим спросом, а в Китае крупнейший сотовый оператор China Mobile пока еще не начал продажи iPhone. Сейчас в Поднебесной цена iPhone 5s без субсидии со стороны оператора составляет от 5288 юаней или 866 долларов, тогда как на iPhone 5c – от 4488 юаней или 735 долларов.

iPhone-5s-sell-1

В то же время Apple наращивает производство старшей модели iPhone 5s, сообщили азиатские поставщики смартфонов и планшетов. В настоящее время спрос на новинку превышает предложение – на прошлой неделе срок доставки флагманского телефона в онлайн-магазине Apple Store вырос до 2-3 недель.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Если и китайцы не будут покупать 5с, то его смело можно будет назвать провалом
  • Всё-таки цветом не всех заманишь! А вот ценой в 350-450$ вполне! Но тогда наверное 5С кушал бы продажи 5S! Не знаю, ситуация сложная:) Посмотрим что там у China Mobile будет!
  • Почти ПРОВАЛ!! Скоро точно узнаем.. Может и Айва за провал уберут.., и iOC6 назад вернут..,:)
  • По мне приятнее в руках 5с (также как 3 приятнее 4) НО, хочу сканер и 64 битник (хоть и понимаю что пока от него мало проку, аппарат меняю раз в 3 года)
  • клоный люмий провалились)